Цитата сообщения tanuuusa
Котлеты "Праздничные"
Котлеты "Праздничные"
Для каждой семьи котлеты, в основном, являются обычным блюдом. Я предлагаю приготовить яркие праздничные котлеты, которые послужат прекрасным вторым блюдом и в кругу семьи, и для приема гостей.
![Котлеты "Праздничные"](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/14/09/1107831_31414-300x300f.jpg)
Ингредиенты
-
Фарш мясной (500 г свинины + 500 г говядины) — 1 кг
-
Перец болгарский (средний, красный и желтый) — 2 шт
-
Лук репчатый (средний) — 1 шт
-
Чеснок (средний) — 2 зуб.
-
Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
-
Сухари панировочные — 100 г
-
Сыр голландский — 50 г
-
Молоко — 100 мл
-
Укроп (по вкусу )
-
Петрушка (по вкусу)
-
Яйцо — 1 шт
-
Масло растительное (для смазывания формы)
Приготовление
![Котлеты "Праздничные" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/13/23/1106450_49849-200x150x.jpg) |
В миску насыпать панировочные сухари и залить молоком. Дать постоять 10-15 минут, пока они не впитают молоко. |
![Котлеты "Праздничные" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/13/23/1106451_84411-200x150x.jpg) |
Помыть и обсушить болгарский перец. Разрезать пополам вдоль и вынуть семена. Запечь в духовке или микроволновке, остудить и снять кожу, затем мелко нарезать. Я не запекала, а просто нарезала мелкими кубиками. |
![Котлеты "Праздничные" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/13/23/1106452_74041-200x150x.jpg) |
В фарш добавить соевый соус ТМ Kikkoman и по желанию соль. Перемешать. |
![Котлеты "Праздничные" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/13/23/1106453_29362-200x150x.jpg) |
К фаршу добавить болгарский перец, чеснок и лук (пропущенные через блендер или мясорубку), петрушку и укроп (мелко нарезанные), сыр (натертый на средней или мелкой терке), панировочные сухари и яйцо. Хорошо перемешать. |
![Котлеты "Праздничные" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/13/23/1106454_84584-200x150x.jpg) |
Сформировать котлеты и выложить их в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Запекать в предварительно разогретой духовке (t=180 С) примерно 20-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Котлеты получаются очень сочными, яркими и вкусными. |
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/13/17/1107011_80938nothumb500.jpg)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/13/17/1107012_99617nothumb500.jpg)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/13/17/1107013_68209nothumb500.jpg)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/13/18/1107014_17121nothumb500.jpg)