Цитата сообщения Лилёша
Суп-пюре из кабачков
морковь-1 шт.
кабачок (средний или крупный)
луковица маленькая или один-два зубчика чеснока (кому как нравится)
масло (для пассеровки)
соль, перец по вкусу.
1- помидор .
зелень: укроп, петрушка.( кому как нравится.)
Режем лук, помидор, кабачок, чеснок, морковку кольцами (или как вам больше нравится).
Пассируем в сотейнике овощи до готовности (около 20 минут).
При помощи блендера превращаем все содержимое сотейника в пюре. Мешаем и добавляем 2-3 стакана бульона (овощного или мясного). Если нет бульона, добавляем воду. Довести до кипения и добавить зелень. Готово.
Суп получается довольно сытный, если вы на диете, то сократите количество масла
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник