-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


Рыбный салат и Мимоза

Пятница, 10 Апреля 2015 г. 18:08 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Рыбный салат или Мимоза


Мимоза (700x468, 433Kb)

Берем:

сардины в масле= 1 банка

яйца=4 шт

чеснок=3 зубчика

картофель=5 шт.

морковка=1 шт.

квашеный огурец= 2 шт.

зеленого лука=3- 4 пера

майонез= 4 ст. л.

твердый сыр=100 г

по вкусу соль, черный перец

Отварить вкрутую яйца. Картофель отварить, а лучше испечь в духовке или в СВЧ. И охладим. Морковку сварим.

Откроем баночку с сардинами. Жидкость сольем в чашку — она еще понадобиться. Картофель и морковку очистим.

На дно салатницы выложим натертый на крупную терку картофель. Аккуратно разровнять вилкой, но ни в коем случае не уплотнять. Картофель должен лежать достаточно рыхло. Смажем картофель небольшим количеством майонеза

Сардины немного разомнем вилкой, но не до состояния пюре, пусть будут кусочки. Выложим сардины в один слой поверх смазанного майонезом картофеля. Разровняем, чтобы не оставалось пропусков и чуть-чуть уплотним..

Далее надо добавить немного кислинки. С этим отлично справится квашеный огурец...

Огурец очистим от кожуры ножом, и натрем на мелкую терку. Выложим тертый огурец поверх сардин.

Натрем на обычную терку морковь, выложим и разровняем. Стоит сказать, что морковки можно добавить и по больше, она сладкая и вкус салата только улучшит.

Далее салат надо немного увлажнить.В ступке разотрем очищенный чеснок, щепотку соли и черного молотого перца. Разводим оставшейся слитой из баночки с сардинами жидкостью — по вкусу. Полученным соусом польем салат.

Сваренные вкрутую яйца очистим. Из одного яйца вытащим желток и отложим его для украшения. Яйца натрем на крупную терку и выложим в один слой на салат, стараясь закрыть всю поверхность.

Смазываем салат оставшимся майонезом.

Натереть на мелкую терку твердый сыр и разложим его поверх салата.

Поверх сыра разложим мелко нарезанный зеленый лук — только перо. Количество твердого сыра и зеленого лука — по вкусу.

Оставшийся яичный желток натрем на мелкую терку и посыплем весь салат, стараясь, чтобы хоть немного был виден зеленый лук.

Салат готов. Но стоит поставить его в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался. Хотя бы час. Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку