-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


ФАРШИРОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 13:11 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Фаршированные кабачки

1370535927 (700x531, 115Kb)

Нам понадобятся:

Кабачки свежие - 1,5 кг.

Фарш говяжий - 300 гр.Рис - 100 гр.

Лук репчатый - 2 шт.

Сметана -200 гр.

Бульон или вода - 200 гр.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу.

Масло сливочное - 2 ст л.

Мука - 1 ст.л.

Кетчуп острый - 1 ст.л.

Масло растительное.

Зелень укропа и петрушки.

 

   ***Рис отварить до готовности и ставим пусть остывает.

 ***Кабачки моем, отрезаем кончики. Нарезаем поперек так, чтобы кусочки были не выше формы для запекания и делаем из них стаканчики, чайной ложкой вынимаем серединку, оставляя донышко.

 Закипятим воду, посолим, опустим в нее кабачки и отварим до полуготовности (4-5 мин.), они должны слегка размягчиться, но при этом их можно взять вилкой. Осторожно вынимаем из воды, кладем на сито или тарелку, чтобы с них стекла вода.

Сердцевинки от кабачков (используем только, если семена еще очень мелкие и не огрубевшие), мелко нарежем, посолим, дадим немного постоять, отжимаем и обжариваем на растительном масле до размягчения. Остатки масла сливаем в форму для запекания. Пусть это всё остынет.

***Лук мелко нарезаем, пассируем на небольшом количестве масла, так чтобы он начал только слегка подрумяниваться. Тоже пусть остывает.

***Добавляем в фарш рис, половину обжаренного лука и обжаренную кабачковую мякоть. Вымешиваем фарш, перчим, солим по вкусу. И начинаем фаршировать наши стаканчики , укладывая их в форму, смазанную маслом.

***Сыр трем на мелкой терке и укладываем поверх фарша. Форму ставимв духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем 20 минут.

***Готовим сметанный соус. Муку обжариваем на сливочном масле в небольшой кастрюльке с толстым дном или на сковороде до кремового цвета, немного пусть остынет и разводим теплым бульоном или водой, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Добавляем сметану, все хорошо перемешиваем. Закипятим и варим 5-7 минут на медленном огне. Добавляем оставшийся обжаренный лук, варим еще 2-3 минуты. Выключаем огонь, добавляем в соус кетчуп или острый томатный соус,  или свежие помидоры,  перемолотые на блендере ,солим по вкусу.

***Форму с кабачками вынимаем из духовки и вливаем  Ставим форму опять в духовку, доводим соус до кипения и запекаем еще 10 минут.

Наши кабачки фаршированные готовы. При подаче на стол посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

К кабачкам можно подать свежие помидоры, малосольные огурцы или овощной салат. Приятного аппетита!

Рубрики:  Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку