-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


Зефир

Пятница, 03 Января 2014 г. 14:40 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Зефир

На 100 г - 80 ккал.

1 (487x233, 76Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 1 ст л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Желатин замачиваем в теплой воде на 30-40 минут. Далее на медленном огне, непрерывно размешивая, доводим до кипения, снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешиваем и взбиваем венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим желатин и взбиваем еще 4-5 минут. Полученную массу раскладываем в пиалы, порционные вазочки или в широкие фужеры и ставим в холодильник на 2-8 часа.
Готовый зефир посыпаем любыми измельченными орехами или украшаем вынутыми из варенья ягодами клубники, малины или вишни без косточек и подаем на десерт к чаю.

Приятного аппетита :)


Sonya_kot

Рубрики:  Десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку