-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


9 умных советов - Как лучше печь блины

Пятница, 25 Октября 2013 г. 14:13 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot 9 умных советов - Как лучше печь блины

1 (253x257, 36Kb)
- Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

- Для того, чтобы блины получились вкусными и красивыми, даем просеянной муке немного отстояться, не используем ее сразу же.

- Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

- Для того, чтобы в тесте не было комочков, муку для блинов разводим в соленой воде.

- Сковороду для блинов сначала посыпаем солью, затем протираем салфеткой, лишь после этого наливаем масло и тесто.

- Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

- Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

- Для того чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140 гр. на верхний уровень на 10-15 мин.

- Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных.


Sonya_kot

Рубрики:  Блины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку