-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Суббота, 11 Апреля 2015 г. 17:52 + в цитатник
      Цитата сообщения Mages_Queen Готовимся к пасхе (инфографика)

      Полезная и познавательная пасхальная инфографика. Все картинки кликабельны до полного размера.
       
      Если луковая шелуха надоела, а к пищевым красителям в пакетиках доверия нет, то на помощь придут различные натуральные красители.
       
      Красящими свойствами обладают различные овощи и фрукты, ягоды и пряные травы, специи. Сначала определитесь, в какой цвет хотите покрасить яйца, а затем подберите натуральные красители.
       
      Оригинальные способы покраски яиц.
       
      Больше креатива и творческой фантазии.
       
      Пасхальный кулич требует терпения и хорошего настроения. А еще качественных и свежих продуктов и тепла ваших рук. Тогда он ответит вам взаимностью, хорошо поднимется и будет восхитительно вкусным. Настоящим героем пасхального стола.
       
      Кулич для Пасхи должен быть высоким и пышным. Его макушку  украшают белой глазурью и посыпают сверху разноцветными сахарными шариками. Сам кулич для всех верующих является символом свободы, новой жизни и воскрешения.
       
      На праздничном столе непременно должна быть пасха. Ее главный компонент – это протёртый творог. К нему обычно добавляют сметану, сливочное масло или сливки, сахар и яйца. В пасху можно положить цукаты, орехи, изюм, сиропы, специи – по вашему вкусу и на ваш выбор. Пасхи делятся на вареные, сырые и заварные. По составу и вкусу они схожи, но делают их по-разному.
       
      Одно из традиционных мясных блюд пасхального стола – курица, запечённая с начинкой.
       
      В Пасху, как в важнейший праздник церковного года, совершается особо торжественное богослужение. Оно формировалось в первые века христианства как крещальное. Большинство оглашенных после подготовительного поста принимали крещение в этот особый день. В Церкви с древних времён сложилась традиция совершения Пасхального богослужения ночью; или в некоторых странах (например, Сербии) ранним утром — с рассветом.
       
      В течение Великой Субботы и после пасхального богослужения в храмах освящают куличи, творожные пасхи, яйца и всё, что приготовлено к праздничному столу для разговения после Великого поста. Пасхальные яйца христиане дарят друг другу как символ чудесного появления на свет из гробницы — Воскресения Христова.
       
      По Преданию, когда Мария Магдалина поднесла в подарок императору Тиберию яйцо как символ Воскресения Христа, император, усомнившись, сказал, что как яйцо из белого не становится красным, так и мёртвые не воскресают. Яйцо в тот же миг стало красным. Хотя яйца красят в разные цвета, традиционным является красный, как цвет жизни и победы. В иконописной традиции воскресший Христос, а также при Преображении окружён сиянием в форме овала. Эта фигура, близкая по форме яйцу, у эллинов (греков) означало чудо или загадку, в отличие от правильного симметричного круга.
       
      В православной традиции на Пасху освящается артос — квасной хлеб особого освящения. Те, кто не мог причаститься на Пасху, могли ощутить единство через вкушение общего хлеба. Сейчас артос раздают верующим для хранения дома в течение года, в экстренных случаях используется как антидор (досл.  (греч.) «вместопричастие»), его принято вкушать натощак при болезнях. Символ единства перешёл к куличам и пасхам (не путать с названием праздника «Пасха»).
       
      На творожной пасхе, как правило, ставят печати с буквами «ХВ». Символом Пасхи является ягнёнок, в форме которого в России обычно испекают пирог. В южных странах — Болгарии, Италии, Балканах на Пасху обязательно закалывается ягнёнок или, по крайней мере, зажаривается «чеверме» ( (болг.) «бедро») или «шиш» ( (болг.) «шашлык» из ягнёнка). Приготовление пасхального стола стараются закончить в Великий четверг, чтобы ничто не отвлекало от служб Страстной пятницы, дня выноса Святой Плащаницы и молитвы.
       
      Смотрите также:
      Рубрики:  пасха

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку