-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 15:50 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 Самый лучший в мире торт

      Да, этот норвежский торт "VERDENS BESTE KAKE" в переводе звучит именно так! Нежный и воздушный, легкий,как снежинка!
      Угоститесь кусочком этого вкуснейшего торта - самого лучшего для самых лучших!!!
      Для друзей все самое лучшее в этом мире, налетай!

      971131_80649nothumb500 (466x700, 87Kb)
      971139_34470nothumb500 (466x700, 76Kb)

      3 (242x38, 23Kb)

      98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Бисквит
      Масло сливочное — 100 г
      Сахар коричневый — 120 г
      Желток яичный — 4 шт
      Молоко — 3 ст. л.
      Мука — 160 г
      Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
      Миндаль — 80 г

      98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Безе
      Белок яичный — 4 шт
      Сахар коричневый — 200 г

      98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Крем
      Сливки (жирные, 33-35%) — 300 мл

      4 (262x38, 23Kb)

      Размягченное масло взбить с мелким коричневым сахаром добела.


      Добавьте желтки по одному, влейте молоко и всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте кратко, лишь до объединения всех ингредиентов. Форму 20х30 застелите пергаментом. Тесто получается довольно липкое, поэтому размазывать его придется лопаткой или влажной рукой.


      Готовим меренгу. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли до появления крупных пузырей, всыпать мелкий коричневый сахар и взбивать до крепких устойчивых пиков.


      На тесто выложите меренгу (обычно я это делаю при помощи столовой ложки, но ради такого случая расстаралась на кондитерский мешок

      Посыпьте меренгу дробленым не жареным миндалем или миндальными лепестками и выпекайте при 175С 30 минут. Меренга должна зазолотиться и стать твердой снаружи


      Разрежьте корж на две равные части, на одну из них нанесите* взбитые сливки и накройте другой половиной
      *Коржи обязательно очень хорошо охладите, желательно перед нанесением сливок подержать их в холодильнике, чтобы сливки не потекли. Торт перед подачей тоже необходимо выдержать в холоде около часа.


      Вот как-то так должно получиться. Корявенько, конечно, но неказистый внешний вид полностью перекрывает вкус этот торта. Ну не зря же его назвали самым лучшим!

      povarenok.ru
      Рубрики:  рецепты/торты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку