-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 18:04 + в цитатник
      Цитата сообщения Gl0riosa Торт - семифредо

      Торт - семифредо – это потрясающе вкусный десерт. Его вы можете приготовить на любой праздник, а благодаря тому, что он может храниться до 3 месяцев, его можно приготовить заранее и побольше, чтобы растянуть удовольствие.
      1 (525x700, 231Kb)

      3 белка;
      1 столовая ложка растворимого кофе;
      2/3 стакана сахара;
      50 г очищенного сырого фундука;
      600 мл сливок жирностью 35%;
      500 г ягод по вашему вкусу.

      Для соуса:
      150 мл сливок жирностью 35%;
      150 г темного шоколада( 70% какао);
      1 столовая ложка сахара;
      25 г сливочного масла.

      1. На сухой раскаленной сковороде обжариваем фундук,постоянно помешивая, минут 6-7. Потом его крупно рубим ножом. Белки взбиваем в пену, добавляем кофе и продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахар. Взбиваем в стойкую пену, добавляем орехи и очень аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой снизу вверх. Противень накрываем листом пергамента и на него выкладываем взбитую массу слоем 2 см. Ставим в разогретую до 90С духовку на 3 часа, затем вынимаем и оставляем остывать.

      2. Остывшую меренгу ломаем на небольшие кусочки. Сливки взбиваем в плотную пену, добавляем туда кусочки меренги и осторожно перемешиваем. Разъемную форму диаметром 28 см застилаем листом пергамента. В форму выкладываем 1/3 взбитых сливок, сверху ровным слоем распределяем половину ягод. Выкладываем еще 1/3 сливок и оставшиеся ягоды, потом оставшиеся сливки. Накрываем торт пищевой пленкой, сверху кладем тарелку и слегка прижимаем. Ставим в морозильник на 18-20 часов.

      3. Перед тем как подать торт на стол приготовим соус. Шоколад натираем на терке. Сливки с сахаром доводим до кипения в сотейнике с толстым дном, как только начнет закипать сразу же убавляем огонь до минимума. Добавляем шоколад и масло и готовим, помешивая, пока не расплавится шоколад. Готовый соус переливаем в соусник и подаем теплым к замороженному торту - семифредо.

      Источник
      .
      Рубрики:  рецепты/десерты

      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку