-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Суббота, 19 Июля 2014 г. 22:22 + в цитатник
      Цитата сообщения Olesya_Movsisyan Торт "Шкатулка"

      Состав

      для бисквитного коржа
      яйца - 8 шт,
      сахар - 2 стакана (~360 г),
      мука - 2 стакана (~200 г)

      сироп для пропитки коржей
      сахар - 130 г,
      вода - 120 мл,
      коньяк - 1 столовая ложка

      для крема
      масло сливочное - 400 г,
      сгущенное молоко - 1 банка

      шоколад - 70-100 г,
      грецкие орехи - 50-70 г,
      разноцветная кокосовая стружка,
      бананы - 2-3 шт

      Приготовление

      Приготовить бисквит и выдержать его после выпекания не менее 8-12 часов.
      У бисквита срезать крышку, толщиной ~2 см. Крышку отложить в сторону.
       (450x299, 39Kb)
      Из нижней части коржа аккуратно удалить мякоть, оставляя дно и стенки, толщиной ~1-1,5 см.
       (450x299, 30Kb)
      Приготовить коньячный сироп:
      В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
      Сироп снять с огня и охладить до температуры ~36-37°C.
      В остывший сироп влить коньяк и перемешать.
      Приготовить крем со сгущенкой:
      Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
      Затем по столовой ложке ввести в масло сгущенку и взбить до пышной однородной массы.
      Пропитать бисквитную "коробочку" и "крышку" коньячным сиропом и промазать кремом.
      Бисквитную мякоть измельчить руками (если бисквитной мякоти получится недостаточно, нужно добавить к бисквиту тертое на терке песочное печенье).
      Грецкие орехи порубить.
      Соединить бисквитную мякоть с рублеными орехами, добавить сироп, часть крема и хорошо перемешать руками.
      Из бисквитной массы сформировать шарики среднего размера.
      Шоколад натереть на крупной терке.
      В разные миски насыпать разноцветную кокосовую стружку.
      Обвалять бисквитные шарики в тертом шоколаде и в кокосовой стружке.
      1-2 банана очистить, нарезать кружками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели, и выложить на дно бисквитного коржа.
      Выложить в "коробочку" бисквитные шарики, а промежутки заполнить кусочками грецких орехов, кубиками бананов, рубленым шоколадом (заполнять промежутки нужно довольно плотно, чтобы при нарезке торта не было пустот).
       (450x299, 44Kb)
      * Для заполнения "коробочки" не обязательно делать шарики. Можно бисквитную массу соединить с сиропом, частью крема, тертым печеньем, рубленым шоколадом и орехами, кусочками бананов - все хорошо перемешать, выложить массу в форму и разровнять.

      Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами.
      "Крышку" торта обмазать кремом, украсить розочками и листиками из крема, и обсыпать края тертым шоколадом с орехами.
      Торт накрыть крышкой, убрать в холодильник и дать настояться.
       (450x299, 47Kb)
      Рубрики:  рецепты/торты

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку