-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в etash80

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.01.2012
      Записей: 4947
      Комментариев: 103
      Написано: 5603


      Без заголовка

      Суббота, 18 Января 2014 г. 09:52 + в цитатник
      Цитата сообщения галина5819 вкуснейшая домашняя настоечка из калины с айвой «На здоровьеце»

      412_11_05_2012_10431 (350x237, 25Kb)
      Это как тот случай, когда приятное соединяется с полезным. Приятное – изысканно тонкий горьковатый вкус, а полезное – масса витаминов. Так что, как говорится, пейте на здоровье (но все-таки знайте меру)!

      Такая настойка прекрасно подходит в качестве аперитива. Она также хорошо сочетается с домашним сыром, копченым мясом или колбасами, с осенними фруктами. Настойка из калины с айвой не только поднимет настроение в суровые зимние дни, но и даст витаминную подпитку организму.




      f125844b9512135cc77ceeaba66c644e (115x115, 17Kb)Настойка из калины с айвой готовится из следующих ингредиентов:
      спелая айва — 0,5 кг
      калина – 2-4 кисти
      лимон – 1 шт.
      мед – 200 г (если у вас аллергия на мед, можно заменить сахаром)
      качественная водка – 800 мл (хотя лучше взять дважды дистиллированную фруктовую ракию или хороший чистый виноградный бренди).

      f125844b9512135cc77ceeaba66c644e (115x115, 17Kb)Настойка из калины с айвой готовится так:
      1. Разрежьте каждый плод айвы на 4 части, удалите семенные коробочки и либо натрите дольки на крупной терке, либо очень мелко нарежьте.
      2. Уложите айву в стеклянную посуду (не темную), добавьте сок калины или просто подавленные ягоды и залейте водкой.
      3. Плотно закройте емкость закручивающейся крышкой (не пластик!) и оставьте на 2 недели на свету при комнатной температуре.
      4. Через 2 недели добавьте в настой мед (или сахар), тщательно перемешайте до растворения и выдержите еще 1 неделю в тех же условиях, периодически взбалтывая или помешивая настойку, чтобы мед лучше растворялся.
      5. Когда настойка будет почти готова, добавьте в нее сок 1 лимона, тщательно процедите через мелкий фильтр, перелейте в бутыль, лучше всего темного стекла, укупорьте и хранит в темном прохладном месте.

      Из указанного количества получается около 1 литра настойки приятного розоватого цвета.

      источник

      Серия сообщений "напитки":
      Часть 1 - Без заголовка
      Часть 2 - Без заголовка
      Часть 3 - Без заголовка
      Часть 4 - Без заголовка
      Часть 5 - Без заголовка
      Часть 6 - Без заголовка
      Часть 7 - Без заголовка
      ...
      Часть 39 - Без заголовка
      Часть 40 - Без заголовка
      Часть 41 - Без заголовка


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку