Уличный хот-дог с кетчупом кислотного цвета — плохо. Домашний хот-дог с необычной заправкой — хорошо. Приятного аппетита.
ТЫ НА ЮГЕ ФРАНЦИИ
Хороший мазок дижонской горчицы, покрошенный сыр с голубой плесенью (типа рокфора или горгонзолы) и приправа под названием «Прованские травы» (продается в пакетиках).
Хот-дог по-французски. Не экономь на сосисках: ищи подороже, в натуральной оболочке и чтоб были похожи на мясо, а не на картон
ТЫ В ЧИКАГО
Порезанный мелкими кубиками лук, кусочки свежего помидора, четверть разрезанного вдоль маринованного огурца, пара кусочков маринованного острого зеленого перца, горчица.
Хот-дог по-чикагски
ТЫ В МЕКСИКЕ
Ломтики авокадо, порезанный кубиками помидор, поджаренный бекон, мелко порубленный лук, консервированная фасоль, майонез.
Хот-дог по-мексикански
ТЫ В ГРЕЦИИ
Свежий шпинат, пассированный (слегка обжаренный) в оливковом масле с мелко порубленным чесноком, мазок натурального йогурта, пара капель лимонного сока.
Хот-дог по-гречески
ПИВО ГОРЧИТ
А теперь главный бонус — горчица, замешанная на пиве! Отлично идет не только с хот-догом, но и с пивом, само собой.
1. В глубокой сковороде на среднем огне обжаривай 125 г горчичных зерен, пока не пойдет горчичный дух (3-5 минут, без масла).
2. Залей их 330 мл светлого пива (выбирай душистое, с насыщенным вкусом, например, светлое бельгийское, вроде Leffe), добавь 120 мл яблочного уксуса, 60 г сахара (лучше тростникового), натертую цедру одного апельсина и два мелко порубленных зубчика чеснока. Смесь должна выкипеть на среднем огне наполовину (20-25 минут), после этого перелей ее в блендер и преврати в однородную массу.
3. Верни массу обратно в сковороду, добавь 3 ст. л. кукурузного крахмала — и пусть еще побурлит, пока не загустеет (минут 5). Для цвета можешь добавить 2 ст. л. куркумы, перемешать. Остужай и подавай.
http://www.mhealth.ru/diet/videorecipes/4-reczepta-domashnix-xot-dogov/