Цитата сообщения Ведьмочка_Ока
Корейские паровые пирожки
Названий у этих "пирожков" множество! Честно признаюсь, не знаю как правильно, поэтому выдаю варианты - пигОди, пегОди (ударение на букву О) и наверно еще есть названия. Старалась придерживаться классического варианта приготовления пигОди.
Специально для критиков - на достоверное следование рецептуре не претендую! Представляю МОЙ, опробованный лично, вариант!
![Пигоди (640x480, 167Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/704/74704439_Pigodi.jpg)
Итак! Нам потребуется :
Дрожжевое тесто (я брала обычное покупное замороженное)
Свинина (желательно шейка) - 500-600 гр.
Капуста белокочанная - один небольшой вилок или половина большого)
Соотношение капусты и мяса должно быть одинаковым
Лук репчатый 1-2 луковицы
Семена кориандра
Для соуса : соевый соус, пара зубчиков чеснока через чеснокодавилку, семена кориандра (истолочь в ступке)
Морковь по-корейски
Если пигоди вы будете кушать без соевого соуса, то начинку нужно посолить. Если же с соевым соусом - то начинку солить не нужно! Соус и так достаточно солёный.
Мясо нарезаем мелкими-мелкими кусочками . Можно конечно использовать фарш - но вкус будет совершенно другим. Чтоб легче было нарезать мелко мясо, можно его слегка подморозить - нарезать будет проще. На раскаленную сковороду выкладываем мясо и обжариваем, постоянно помешивая, буквально минут 5, так сказать, до лёгкого румянца)
![Мясо (640x480, 195Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/703/74703814_Myaso.jpg)
Лук нарезаем полукольцами, пассируем до золотистого цвета. Капусту мелко нарезать, хорошенечко помять руками. Капусту тушим на небольшом огне до полуготовности. Смешиваем мясо. лук и капусту. Берем семена кориандра и растираем их в ступке. Данное блюдо очень любит кориандр. Не бойтесь с ним переборщить. Чем лучше зерна кориандра, чем кориандр молотый? У зёрен гораздо больше аромата и вкусовых ощущений. Добавляем кориандр и перемешиваем. оставляем нашу начинку остывать.
Из теста формируем шарики, размером чуть меньше куриного яйца, примерно как шарик для пинг-понга. Из шарика раскатываем лепёшечку. На лепёшечку выкладываем начинку и защепляем края как у пирожков, косичкой. Главное чтоб не было дырочек .
![Тесто (640x480, 190Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/704/74704151_Testo.jpg)
Дно пароварки (мантоварки) слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем наши пирожки в пароварку. Между пирожками оставляем место - так как, в процессе готовки, они увеличатся в размере.
![Пароварка (640x480, 121Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/704/74704262_Parovarka.jpg)
Готовим в пароварке 40-45 минут.
Готовим соус. В соевый соус добавляем давленный чеснок и молотые семена кориандра. Хорошо размешиваем.
У готовых пигоди надрезаем верх вливаем внутрь пирожка 1-2 чайных ложки соуса и добавляем корейскую морковку.
Пигоди принято есть руками.
Вот собственно, надкусанный пирожок))))
![Пегоди в разрезе (640x480, 141Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/704/74704472_Pegodi_v_razreze.jpg)
Сказать что это вкусно - не сказать ничего!
Приятного аппетита!