-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zlyu4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей: 2909
Комментариев: 33
Написано: 3206


Без заголовка

Суббота, 04 Августа 2012 г. 17:26 + в цитатник
Цитата сообщения -Баст- Говядина со сливами

Блюдо, которое я обязательно готовлю, когда созревают сливы. В идеале лучше всего использовать наши местные, хорошо созревшие.

4509859_Izobrajenie_633 (500x291, 184Kb)

На 4 порции нужно:

луковица - 1

говядина - 450-500гр

чеснок - 2 зубчика

сливы - 400гр

зелень петрушки

натуральный йогурт - 100-130 мл

куркума, соль, молотый красный перец (специи можно варьировать по вкусу)

Процесс:

Луковицу почистить, нарезать кольцами и обжаривать на сковороде 5 мин.

Мякоть говядины вымыть, нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду и жарить помешивая вместе с луком минут 15. Затем мясо посолить, добавить чеснок (мелко порезанный или пропущенный через пресс), добавить специи и жарить еще 10 мин.

Сливы вымыть, разрезать пополам, вынуть косточки, половинки еще раз разрезать пополам. Мелко нарезать петрушку. Выложить к мясу сливы, петрушку, йогурт и тушить еще минут 20. Можно в последний момент добавить зеленый горошек (так было в оригинальном рецепте, я пробовала его добавлять, но на мой вкус и взгляд он там лишний). 

Подавать с гарниром на выбор, можно украсить зеленью. 

 

Рубрики:  Кулинария.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку