-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tasha_snn

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей: 4182
Комментариев: 64
Написано: 4256


Великолепный торт от Andychef: брауни пай с бананами и шоколадным муссом. Мастер-класс

Пятница, 21 Июля 2017 г. 15:24 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Великолепный торт от Andychef: брауни пай с бананами и шоколадным муссом. Мастер-класс

Огромная благодарность автору: Андрей andychef

22 (560x700, 331Kb)Когда перестанете любоваться им, отрежьте приличный кусок, сразу, не стоит медлить! Возьмите его в руку, носиком к себе. Закройте глаза, вдохните как следует и откусите самое вкусное. Дальше начинается волшебство текстур и вкусов. Продолжая жевать лишь первый кусочек, вы ощутите сильнейший шоколадный удар брауни, хрустящие орешки будут усиливать харизму этого слоя своими ароматами и текстурой. Банан начнёт таять во рту, обволакивая ваши рецепторы сладостью и вязкой структурой. И, наконец, воздушный мусс, вкус которого будет мягче, нежнее, но расскажет не меньше о десерте, чем нижние слои. Его рыхлая на разрезе текстура лишь больше напомнит о его лёгкости и воздушности. Наслаждение ливнем обрушится на вас. В страхе потерять эту ниточку, вы будете продолжать откусывать кусочек за кусочком, раскрывая всё новые детали этого простого внешне десерта. Открыв глаза, вы рискуете заметить, что десерта уже и нет в тарелке. Будьте осторожны!


Хочу побаловать вас шоколадным десертом. Он состоит из двух частей и бананов. Так вот, обе составляющих, совершенно самостоятельны сами по себе, но и это не всё, каждая из них может быть задействована в более сложных десертах. Снизу база, это шоколадный брауни. Одна из тысяч вариаций, которая по праву займёт свою нишу в вашем сердце. Торопитесь? Не собирайте весь десерт, просто испеките основу, порежьте кусочками — шоколадный десерт готов. У нас там фундук, вы сможете обойтись без него или заменить чем-то другим, хоть даже кубиками того же банана, который идёт выше. Сверху необыкновенный мусс, лёгкость которого может удивить самых серьёзных любителей таких прослоек. Во вкусе молочный шоколад и нотки банана. Этим слоем можно наполнить тарты, собрать муссовый или пирожное, прослойкой в бисквитном торте он тоже сможет быть.
#ДавайГотовить!

Ингредиенты:

Брауни:
Масло сливочное 82,5% — 100 г
Шоколад тёмный — 50 г
Яйца мелкие — 2 шт
Сахар — 55 г
Мука — 50 г
Орехи — 50 г
Банан — 1 шт
1 (700x466, 300Kb)

Шоколадный мусс:
Сливки 33% — 170 г
Желатин Ewald — 5 г
Молоко 1-3% — 65 г
Банан — 40 г
Шоколад молочный — 120 г
10 (700x466, 282Kb)

Приготовление:

В сотейнике растопите сливочное масло (100 г) и тёмный шоколад (50 г). Следите за шоколадом, он легко может расслоиться, если вы его перегреете. Поэтому либо активно мешайте на высокой силе огня, либо понижайте её.
2 (700x466, 258Kb)

В чаше миксера соедините два мелких яйца и сахар (55 г).
3 (700x466, 234Kb)

Смотрите, шоколадная масса стала однородной и блестящей.
4 (700x466, 258Kb)

Взбивайте яичную смесь на высокой скорости миксера до вот такого состояния. Красивая белая пена и лента, которая тянется с венчика.
5 (700x232, 115Kb)

Продолжая взбивать массу, влейте тонкой струйкой шоколадную смесь.
6 (700x466, 221Kb)

Далее сверху просейте муку (50 г).
7 (700x466, 275Kb)

Аккуратно перемешайте лопаткой и введите любые орехи (50 г). Я взял фундук, можно и вовсе отказаться от них.
8 (700x466, 321Kb)

Вылейте тесто в форму 16 см диаметром. У меня борта проложены термостабильной плёнкой, а вместо дна силиконовый коврик. Вы можете сделать французскую рубашку и использовать формы, на дне которых будет пергамент.
Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке, режим верх-низ, до готовности. Брауни будет пружинить, если нажать пальцами в центре. Дайте ему остыть в той же форме.

Банан пригодится позже.
9 (700x466, 324Kb)


Пока брауни остывает, займёмся муссом. Готовить его очень просто!

Самое интересное, что его можно использовать как верхушка пирога, как мусс для торта или пирожного, даже в бисквитном торте можно сделать из него прослойку (увеличив желатин до 7 г).

Как обычно, замочим желатин (5 г) а ледяной воде. Порошковый замачиваем в соотношении 1:6. Шоколад (120 г) сложим в мерный стакан, а молоко (65 г) поставим на огонь.
11 (700x466, 262Kb)

Когда молоко закипит, немедленно вылейте его на шоколад.
12 (700x466, 179Kb)

Сразу отправьте отжатый листовой желатин (или весь набухший порошковый). Хорошо промешайте лопаткой.
13 (700x466, 212Kb)

Разомните банан (40 г) вилкой в подобие пюре. Добавьте к шоколадной смеси.
14 (700x466, 226Kb)

Обязательно пробейте полученную массу блендером, чтобы получить эмульсию. В другом стакане взбейте холодные сливки (170 г) до мягких пиков.
15 (700x466, 208Kb)

Аккуратно вылейте четверть шоколадной массы на сливки. Старайтесь лить тонкой струйкой по кругу, чтобы не повредить пену сливок.
16 (700x466, 233Kb)

Перемешайте лопаткой до лёгкой мраморности и введите ещё часть шоколадной массы. Помните, что чем меньше движений лопаткой в сливках вы сделаете, тем больше объема и воздушности сохранится в муссе.
17 (700x466, 268Kb)

Постепенно введите всю шоколадную смесь и размешайте мусс до однородности.
18 (700x466, 204Kb)

Банан (1 шт) порежьте как хотите, разложите его на брауни. Я постелил ацетатную плёнку, чтобы мусс было проще отделить потом. Если плёнки нет, просто ножом пройдитесь по застывшему муссу вдоль борта кольца.
19 (700x466, 270Kb)

Вылейте мусс сверху. Уберите в холодильник на 4-5 часов, до полной стабилизации шоколада и желатина.
20 (700x466, 215Kb)

Декорировал я всё это какао порошком и элементами из шоколада.
21 (560x700, 432Kb)

Разрез будет выглядеть так, как вы захотите. Я резал вдоль банана, чтоб его слой был цельным. Можно порезать поперек, тогда будут видны «кружочки» банана.
22 (560x700, 331Kb)



Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился.


Nadya:
Чудесный десерт! Готовить его одно удовольствие, никаких сложностей, любой новичок справится :) А вкус легкий, не приторный. Сочетание вкусов волшебное! Обязательно нужно добавлять орехи и какао сверху! Разные по текстуре слои дополняют друг друга и даже тот, кто не любит шоколадные десерты (как, например, я) слопает не один кусочек этого тортика/ пирога :)) Спасибо, Андрей, за чудесный рецепт!
10 (700x337, 245Kb)

Samsonova Ryu:
Рецепт огонь! Делала дважды на неделе на ДР сына и на свой! Второй раз взяла ту же технологию приготовления, но другие ингредиенты - вместо брауни+банановый мусс - блонди+фисташковый мусс с клубникой!
11 (700x308, 156Kb)

Натали:
Андрей здравствуйте! Удивляюсь -как тонко вам удалось описАть вкус этого десерта 💥Очень вкусно получилось и совсем не сложный рецепт. Спасибо что делитесь своим опытом! Кстати говоря, я понятия не имела чтобы приготовить на сладкое -просто открываю ваш блог-и нахожу рецепт и руководство к действию! И я не ошиблась !
12 (700x339, 298Kb)

Елена Фонина:
Спасибо за прекрасный рецепт! Впрочем, как всегда))
1 (700x287, 230Kb)

Юлия Овчинникова:
очень вкусный!!
2 (700x423, 382Kb)

Юля Трапезникова:
Безупречный!!!😍Спасибо!Только я бананы целые положила,все просмотрела) Как хорошо,что у нас есть такой Шеф!
4 (700x525, 386Kb)

Vera Nikiforova:
Прекрасный рецепт! Андрей, спасибо!
5 (700x348, 318Kb)

Ира Артамонова:
Андрей, вы - супер)) Торт - супер! Спасибо огроменное!!!
6 (700x621, 459Kb)

Людмила:
Андрей, огромное спасибо Вам за мастер-классы!!! У меня торт получился с первого раза, благодаря Вашим четким рекомендациям. Я в восторге! Это мой первый красивый торт ))) Желаю Вам новых творческих побед, успеха и процветания!
7 (700x280, 238Kb)

Маргарита:
Замечательный десерт) я не любитель шоколада, но это сочетание меня приятно удивило)
8 (700x620, 449Kb)

Ruslana Senn:
Очень вкусный* Спасибо*) Насыщенный мой взгляд всё получилось как надо*)
9 (700x459, 408Kb)

Рубрики:  кулинария/ТОРТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку