Сытный и вкусный летний паштет : печень с баклажанами |
Очень вкусный паштет из печени с овощами.
Получается практически здоровая еда. И такая вкусная – вы даже не представляете!
Никогда не пробовали смешивать печень с баклажанами? Пробуйте! Не разочаруетесь.
Мы вот вечерком встали тесной компанией попробовать – да и нечаянно весь его и уговорили.
Готовить его просто.
Помню, мама моя в старинные времена паштет печеночный готовила так: куски печени панировала в муке, обжаривала на сковороде с луком долго, добавляла масла сливочного и потом все молола.
В этот раз ничего не жарим (вот ещё!), не панируем.
Готовим в духовке, быстро и просто.
Потребуется:
750 граммов печени ягненка (можно заменить любой! Куриной, свиной, говяжей)
Половина крупного перца (паприки)
2 луковицы
1 головка чеснока
1 баклажан (200 граммов)
Пара ложек растительного масла
Соль, перец
100 граммов сливочного масла
Ну и конечно без мясорубки (или блендера) не обойтись.
Очистите лук, чеснок, удалите семена и плодоножки у перца. Порежьте крупными кусками лук, паприку, баклажан.
Печень промойте, обсушите и порежьте тоже кусками «под мясорубку».
В небольшой глубокий противень выложите горками перец, баклажан, лук, печень, зубчики чеснока.
Посолите, поперчите. Полейте сверху растительным маслом.
Поставьте в нагретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Затем достаньте противень, размешайте все компоненты (печень внизу ещё сырая).
Отправьте обратно в духовку ещё на 15 минут.
Затем достаньте противень, остудите.
Добавьте 100 граммов сливочного масла и пропустите все через мясорубку.
Получившуюся массу хорошо вымешайте вилкой и переложите в подходящую емкость, слегка утрамбуйте.
Отправьте в холодильник на несколько часов.
Потом доставайте и наслаждайтесь.
Запеченные баклажаны очень чувствуются в паштете и очень уместны там.
Из личного опыта:
Горчат обычно только грунтовые баклажаны, но не все. И их предварительно нужно порезать, посолить и оставить минут на 20 – горечь в них какого-то эфирного свойства и испаряется быстро. А парниковые баклажаны никогда не горчат, поверьте моему опыту.
Серия сообщений "суп продукты":
Часть 1 - Печёночные маффины.
Часть 2 - ПЕЧЁНОЧНЫЙ КЕКС
...
Часть 27 - ДОМАШНЯЯ ПЕЧЁНОЧНАЯ КОЛБАСА
Часть 28 - ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОЛБАСКИ "ЛАЙТ"
Часть 29 - Сытный и вкусный летний паштет : печень с баклажанами
Часть 30 - КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ + 14 РЕЦЕПТОВ ОЛАДЬЕВ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Часть 31 - Мясной рулет с грибами и куриной печенью
...
Часть 35 - КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ.
Часть 36 - Маринованные куриные желудочки
Часть 37 - 7 рецептов приготовления вкуснейших куриных желудков. Очень дешево и очень вкусно!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |