-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tasha_snn

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей: 4182
Комментариев: 64
Написано: 4256


КАК ИСПЕЧЬ РОВНЫЙ БИСКВИТ И ВОЗДУШНЫЙ.

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 21:27 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Как испечь ровный бисквит и воздушный.

Устали срезать горку (сверху) бисквита и мечтаете, чтобы он всегда и сразу был ровный? Тогда вы нашли нужную информацию! Три проверенных временем способа, которые помогут вам испечь идеально ровный бисквит!

Как испечь ровный бисквит – способ первый

 

  ровный бисквит

 

 

  Возьмите длинный кусок фольги, которым можно обернуть форму для выпечки по ее диаметру.

  Также вам понадобится марля, либо несколько кусочков ткани.

  Намочите марлю и заверните ее в фольгу, а затем оберните форму для выпечки этой «конструкцией» снаружи.

  Заполните форму тестом. Если у вас есть пекарский гвоздь – можно вставить его в центр будущего бисквита в форме.

 

 

ровный бисквит 2

 

 

  Важно: не открывайте духовку до того момента, пока бисквит не начал приобретать золотистый оттенок.

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как испечь ровный бисквит – способ второй

 

  После того, как вы вылили тесто в форму для выпечки, сверху накройте форму фольгой по всему диаметру, как крышкой. Фольгу можно смазать сливочным маслом внутри.

  Духовку также нельзя открывать до готовности бисквита.

  В этом способе есть существенный минус, особенно для начинающих кондитеров - под фольгой не виден бисквит, и даже через стекло духовки нельзя определить примерную готовность выпечки. Потому нужно ориентироваться на время приготовления и запах.

 

Как испечь ровный бисквит – способ третий

 

  Это так называемый «бабушкин способ» – перед тем, как отправить будущий бисквит печься в духовку, равномерно воткните в него 10-15 деревянных шпажек, либо спичек,  предварительно очищенных от серы. Также не открывайте дверцу духовки до готовности и получите на выходе идеально ровный бисквит!

  Надеюсь, вы найдете подходящий для вас способ выпечки ровного бисквита и теперь навсегда забудете о существовании такой проблемы, как «горка» в бисквитной выпечке!







БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ

Для классического бисквита нам понадобится:

1 стакан сахара,

1 стакан муки,

4 яйца

ванилин на кончике ножа

 

Отделяем белки от желтков.

 

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

 

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

 

Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

 

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

 

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

 

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

 

И вам удачи и приятного аппетита!

 

 

 

Бисквит классический

 

Бисквит классический

 

Бисквит классический

 

Бисквит классический

 

Бисквит классический

 

Бисквит классический

 

Бисквит классический



Бисквит классический


Продукты для бисквита:


6 яиц
200 гр. сахара
100 гр. муки
100 гр. крахмала
1 п. пуддинг ванильный
1 ч. ложка разрыхлителя

Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, взбивая дальше постепенно добавлять сахар. Добавить желтки, всё время взбивая дальше, чтобы получилась пышнная масса.
Муку + крахмал + пуддинг + разрыхлитель, хорошо перемешать и добавить в яичную массу, осторожно всё перемешать.
Тесто выложить в форму, застелёную бумагой для выпечки.


И выпекать в заранее разогретой духовке t-200°C, 30 минут. Форму поставить в духовку на полку ниже средней.


Бисквит получается очень пышный.


Продукты для кремов:


1 большая банка концервированых персиков
2 пачки Tortenguss (заливка для тортов, прозрачная)
40 гр. сахара
500 мл. Maracujasaft или Multivitaminsaft (фруктовый сок)
500 мл. сливок
2 п. Sahnesteif (укрепитель для сливок)
2 ст. ложки абрикосового варенья
2 п. ванилина
1 п. Cremepulver, Aranca Aprikose-Maracuja (порошок для крема)
100 мл. Maracujasaft (сок)
100 мл. персиковый сок
150 гр. йогурт

Разрезать остывший бисквит вдоль.


Один корж уложить в форму и промазать вареньем.


Концерв. персиков слить сок (сок не выливать), персики порезать на кубики.
Tortenguss + Maracujasaft (фруктовый сок) + сахар, приготовить как написано на упаковке, добавить приготовленые персики, хорошо перемешать и выложить перс. массу на корж.


Дать массе хорошо остыть, можно поставить в холодильник.
Сливки + укрепитель для сливок + ванилин, хорошо взбить и выложить крем на остуженую перс. массу.


Aranca (порошок для крема) приготовить как написано на упаковке, только с перс. соком + Maracuja сок и йогурт.
На слив. крем положить второй бисквит и на бисквит выложить Arancaкрем.


Торт убрать на пару часов в холодильник. Украсить по желанию.


Девочки, торт получается очень высoкий, поэтому достаточно взять половину нормы для бисквита и корж не разрезать вдоль, т. е. на корж выложить три крема по-очерёдно.

Приятного аппетита !!!

Серия сообщений "Выпечка (бисквит)":
Часть 1 - БИСКВИТ
Часть 2 - Быстрый бисквит к чаю
...
Часть 33 - ЛИМОННЫЙ РУЛЕТ ИЛИ ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТА
Часть 34 - Рулет бисквитный "Пятиминутка"
Часть 35 - Как испечь ровный бисквит и воздушный.
Рубрики:  кулинария/ТОРТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку