-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tasha_snn

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.01.2012
Записей: 4182
Комментариев: 64
Написано: 4256


ЗРАЗЫ ДЕТЯМ «ВЕСЁЛЫЕ ЁЖИКИ».

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 11:15 + в цитатник
Цитата сообщения tancha1259 Зразы детям «Весёлые ёжики»

Ингредиенты: 

котлетный фарш + начинка фаршированным яйцом  

Приготовление: 

Зразы можно готовить с разными начинками.  
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.  
Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки. 

Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.  
Этой смесью наполняем половинки яичных белков. 

Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца. 

Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом (но не в молоке - об этом см. в конце рецепта).  
Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные.  
Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.  
Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце. 

Немного вытягиваем мордочку будущему "ежику" и вставляем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба.  
"Носик" приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю. 
Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек.  
Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.  
Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками. 

Ёжики готовы к отправке в духовку. 

Готовых "ежиков" выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.  
Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза). 

Приятного аппетита! 

Серия сообщений "Котлеты, тефтели":
Часть 1 - ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ ЗРАЗЫ
Часть 2 - Крученики в ароматной подливке из белых грибов
...
Часть 4 - КУРИНЫЕ КОЛОБКИ С ГРИБАМИ - ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!
Часть 5 - КОТЛЕТЫ ДЛЯ ДИЕТЫ -ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КАКИЕ ОНИ БОЛЕЕ – ПОЛЕЗНЫЕ ИЛИ ВКУСНЫЕ...
Часть 6 - ЗРАЗЫ ДЕТЯМ «ВЕСЁЛЫЕ ЁЖИКИ».
Часть 7 - ТЕФТЕЛИ В КАРТОФЕЛЬНЫХ КОРЗИНОЧКАХ
Часть 8 - МЯСНЫЕ ШАРИКИ С ВЕТЧИНОЙ В СЫРНОМ СОУСЕ
...
Часть 15 - СУПЕР ПЫШНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Часть 16 - КУЛИНАРИЯ >ЛЮБИМЫЕ КОТЛЕТЫ "КРАБЫ" ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ И ОВОЩЕЙ
Часть 17 - Рецепты котлет

Рубрики:  кулинария/Мясные блюда
кулинария/Завтраки, ужины

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку