ЗРАЗЫ ДЕТЯМ «ВЕСЁЛЫЕ ЁЖИКИ». |
Ингредиенты:
котлетный фарш + начинка фаршированным яйцом
Приготовление:
Зразы можно готовить с разными начинками.
В этом рецепте мы приготовим зразы, начиненные фаршированными яйцами.
Сварим яйца "вкрутую" и, разрезав их пополам, выберем из них желтки.
Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним тертый сыр, тертую вареную морковь, раздавленный чеснок, немного сметаны (или майонеза) и подсаливаем по вкусу.
Этой смесью наполняем половинки яичных белков.
Попарно соединяем наполненные смесью половинки белков - у нас получились фаршированные яйца.
Готовим обычный мясной котлетный фарш с луком, солью, перцем и размоченным в воде хлебом (но не в молоке - об этом см. в конце рецепта).
Фарш хорошенько разминаем до получения пластичной массы. Затем фарш следует немного выбить, скатывая его в шар и с силой бросая об стол (раз 10-15) - котлеты из выбитого фарша более сочные.
Берем кусочек фарша и разминаем его в небольшую лепешку, достаточную, чтобы завернуть в нее яйцо.
Закатываем яйцо в фарш, придаем зразе немного продолговатую форму и слегка обваливаем в разболтанном яйце.
Немного вытягиваем мордочку будущему "ежику" и вставляем "глазки" и "носик" или из черного перца, или вырезанные из маслинки или из горбушечки черного хлеба.
"Носик" приподнимаем немного вверх, чтобы ежик не получился сердитый, уткнувшийся носом в землю.
Вставляем в "ежиков" "иголочки" из вермишелек.
Маленьким детям эти вермишельки уже на тарелочке надо вытащить и положить рядом.
Детям постарше поджаристые вермишельки очень нравятся, и они хрустят ими, как сухариками.
Ёжики готовы к отправке в духовку.
Готовых "ежиков" выкладываем на гарнир и сразу подаем к столу.
Зразы получаются красивые на разрезе и очень сочные за счет расплавившейся начинки из сыра и сметаны (майонеза).
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Котлеты, тефтели":
Часть 1 - ОЧЕНЬ СОЧНЫЕ ЗРАЗЫ
Часть 2 - Крученики в ароматной подливке из белых грибов
...
Часть 4 - КУРИНЫЕ КОЛОБКИ С ГРИБАМИ - ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!
Часть 5 - КОТЛЕТЫ ДЛЯ ДИЕТЫ -ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КАКИЕ ОНИ БОЛЕЕ – ПОЛЕЗНЫЕ ИЛИ ВКУСНЫЕ...
Часть 6 - ЗРАЗЫ ДЕТЯМ «ВЕСЁЛЫЕ ЁЖИКИ».
Часть 7 - ТЕФТЕЛИ В КАРТОФЕЛЬНЫХ КОРЗИНОЧКАХ
Часть 8 - МЯСНЫЕ ШАРИКИ С ВЕТЧИНОЙ В СЫРНОМ СОУСЕ
...
Часть 15 - СУПЕР ПЫШНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Часть 16 - КУЛИНАРИЯ >ЛЮБИМЫЕ КОТЛЕТЫ "КРАБЫ" ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ И ОВОЩЕЙ
Часть 17 - Рецепты котлет
Рубрики: | кулинария/Мясные блюда кулинария/Завтраки, ужины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |