-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в за_окном_снегопад

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2012
Записей: 1160
Комментариев: 31
Написано: 1459


Куриный стейк с овощами

Вторник, 01 Октября 2013 г. 19:16 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Куриный стейк с овощами

стейк (438x250, 48Kb)

На 100 г - 94,4 ккал.

Нам понадобится:

- Куриное филе — 2шт (500г);
- Морковь — 1шт (50-60г);
- Кабачок или цуккини —половинка;
- Стручковая фасоль — 80-100г;
- Помидоры черри — 5-6шт;
- Сладкий перец — половинка;
- Лук репчатый — половинка;
- Сыр Моцарелла — 100-150г;
- Чеснок — 2 зубчика (5г);
- Соль и перец — по вкусу.

Готовим:


Разогреваем духовку до 200С градусов.
Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.
Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.
Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.
Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности.

Рубрики:  готовим быстро и просто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку