Цитата сообщения Aelios
Салат "Белая береза"
Недавно попробовала новый салат, хорошо известный многим любителям кулинарии. Слышала о нём неоднократно, но приготовить как-то ранее не случалось. Осталась им очень довольна, причём, не, только я, но и мои гости отметили его, весьма и, весьма положительно. Со стола он исчез первым, что явилось для меня звоночком оставить этот рецепт в своей кулинарной тетрадке. Могу с уверенность сказать, что буду готовить его снова.
Состав:
грибы свежие (у меня "вешенка") – 100 гр.
лук репчатый – 1 небольшая головка,
куриное филе – 150 гр.,
яйца варёные – 2 шт.,
огурец свежий – 1 шт.,
чернослив – 50 гр.,
майонез, зелен.
Приготовление
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить вместе на п/масле.
Курицу отварить, нарезать мелкой соломкой.
Яйца натереть на крупной терке.
Чернослив замочить на 10 минут в тёплой воде, затем обсушить. Отделить 3 штучки для украшения, остальные нарезать кубиками.
Огурцы нарезаем тонкой соломкой, если появится жидкость, сливаем её.
Чернослив для украшения, так же нарезать тонкой соломкой.
Салат выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом:
1-й слой: куриное мясо,
2-й слой: чернослив,
3-й слой: грибы с луком,
4-й слой: яйца,
5-й слой: огурцы.
Последний слой салата хорошо промазать майонезом и украсить полосками чернослива. По краю, салат украсить зеленью
Источник