Без заголовка |
Для приготовления торта «Бомба» понадобится
125 г масла сливочного
2 п. ванильного сахара
150 г сахара
4 яйца
50 г муки
4 ч.л. разрыхлителя
75 г молотых лесных орехов
100 г тертого шоколада
10 г какао-порошка
1 ст. вишен
2 банана
2 ст.л. лимонного сока
0,5 л. сливок
2 п. желатина
Рецепт приготовления торта «Бомба»
Приготовьте тесто, для этого взбейте миксером сливочное масло до образования воздушной массы, по мере взбивания добавляйте сахар и пакетик ванильного сахара. Продолжая взбивать, добавьте по очереди один за другим желтки до образования эластичной массы. Смешайте муку с разрыхлителем и какао, добавьте в нее орехи, шоколад и подмешивайте, постепенно добавляя ее к масляной массе. Приготовленное тесто выложите на противень для торта и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке около получаса. После этого достаньте готовый корж, дайте ему немного постоять, затем выньте корж из формы. Из уже окончательно остывшего коржа выньте ложкой сердцевину до образования бортика глубиной 1-2 см. Вынутую сердцевину раскрошите в отдельную миску. Приготовьте начинку, для этого выложите вишню на сито для отделения жидкости. Очистите и разрежьте пополам бананы, смажьте их лимонным соком, после чего поместите на бортик коржа. Между бананами в корже разложите вишни. Взбейте сливки вместе с желатином, сахаром и пакетиком ванильного сахара до образования пеноподобной массы и выложите ее на фрукты горкой. Готовый торт Бомба должен настояться 1 час в холодильнике. feeds.feedburner.com/eatbest_ru
Рубрики: | торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |