-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Michelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2012
Записей: 1593
Комментариев: 19
Написано: 1619


мусс

Вторник, 22 Января 2013 г. 10:26 + в цитатник
Цитата сообщения Puzzle Шоколадный мусс

 



У меня сегодня не столь внушительная конструкция, но несомненно что-то из тех самых ожиданий в нем есть: легкость, воздушность и любимый вкус.


Нам нужно:
80 гр шоколада
40 мл воды
30 гр сливок 35%
1 желток+1 белок
1 ст.л. сахара
ванильный экстракт

Воду, сливки, сахар и желток прогреть на среднем огне, помешивая. Не давать кипеть. Подержать
3-4 минуты.
В отдельную миску поломать шоколад. Залить сливочной смесью. Размешать, пока шоколад не
растопится. Добавить ванильную эссенцию.
Взбить белок. Аккуратно ввести в шоколадную смесь в два приема.
Переложить в формочки/чашки и убрать в холодильник на несколько часов.
(Мусс может быть приготовлен за день до подачи).

Взято здесь

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - из печеных яблок
Часть 2 - кнодели
...
Часть 19 - шоколадный десерт
Часть 20 - творожно-апельсиновый десерт
Часть 21 - мусс


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку