мусс |
У меня сегодня не столь внушительная конструкция, но несомненно что-то из тех самых ожиданий в нем есть: легкость, воздушность и любимый вкус.
Нам нужно:
80 гр шоколада
40 мл воды
30 гр сливок 35%
1 желток+1 белок
1 ст.л. сахара
ванильный экстракт
Воду, сливки, сахар и желток прогреть на среднем огне, помешивая. Не давать кипеть. Подержать
3-4 минуты.
В отдельную миску поломать шоколад. Залить сливочной смесью. Размешать, пока шоколад не
растопится. Добавить ванильную эссенцию.
Взбить белок. Аккуратно ввести в шоколадную смесь в два приема.
Переложить в формочки/чашки и убрать в холодильник на несколько часов.
(Мусс может быть приготовлен за день до подачи).
Взято здесь
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - из печеных яблок
Часть 2 - кнодели
...
Часть 19 - шоколадный десерт
Часть 20 - творожно-апельсиновый десерт
Часть 21 - мусс
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |