клубочки |
Рецепт нашла на просторах интернета. Дочке понравилось.
Состав
куриная грудка филе - 1 шт (можно куриный фарш грамм 250)
яйцо - 1 шт
тесто слоеное бездрожжевое - 400гр (у меня уходит 1 лист покупного)
лук репчатый - 1 маленькая луковица
немного соли.
Приготовление
Лук измельчить в блендере (если его нет можно порезать на мелкие кусочки и пропустить через чеснокодавилку), затем добавить филе и измельчить ( если делать из готового фарша - можно добавить яйцо). Фарш посолить, немного поперчить и сформировать небольшие шарики ( я еще положила внутрь шарика немного тертого сыра). Тесто раскатать в одном направлении и порезать на тонкие полоски. Каждый мясной шарик обмотать полосками теста, как клубок ниток. Готовые клубочки выложить на противень, смазать яичным желтком и выпекать до готовности.
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Буррито
Часть 2 - из лосося
Часть 3 - клубочки
Часть 4 - волованы
Часть 5 - рулетики из лаваша
...
Часть 20 - бекон в шоколаде
Часть 21 - праздничный торт
Часть 22 - крекеры с оливками
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |