овощной суп |
Это необычный, полезный и легкий супчик. А главное, очень вкусный и очень простой в приготовлении. Особенно спасает, когда времени мало, а первое приготовить нужно.
Для самых маленьких плавленный сыр заменяем на сливки =)
Рецепт.
Состав (на небольшую кастрюлю):
1 небольшая луковица, 1 морковь, 2-3 небольших картофелины, маленькая баночка зеленого горошка, 5-6 качанчиков брюссельской капусты, 1 упаковка плавленного сыра (для маленьких сливки)
Приготовление:
Овощи очистить, лук и картофель нарезать кубиками, морковь - соломкой. Воду поставить на огонь, положить лук и морковь. Когда закипит посолить и добавить картошку. Минут через 5-10 кинуть брюссельскую капусту. Минут за 5 до готовности добавляем зеленый горошек и плавленный сыр и непрерывно помешиваем до полного растворения сыра. (лучше нарезать на маленькие кусочки, чтобы быстрее и лучше растворился). Вместо сыра вливаем сливки, если для малышей.
Ну вот и все. Это был первый суп, который я приготовила в детстве родителям =)))
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - суп харчо
Часть 2 - калья куриная
Часть 3 - рецепты
Часть 4 - овощной суп
Часть 5 - харчо из говядины
Часть 6 - суп -пюре из шампиньонов
...
Часть 16 - овощной
Часть 17 - маллигатони
Часть 18 - овощной суп
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |