-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Michelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2012
Записей: 1593
Комментариев: 19
Написано: 1619


цветной хлеб

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Vegetable bread

Этот хлеб говорит сам за себя. Он необыкновенно нарядный и вкусный, безумно нравится детям и производит настоящий фурор среди гостей! И самое главное: готовить его - настоящее наслаждение.

1327354116_s640x480 (640x385, 129Kb)
Спасибо[info]kaysad за рецепт!


Итак, хлебушек был найден у поваренка и у шефа Jackie Cameron.
Вам нужно будет приготовить 4 вида теста: на воде, и на соках шпината, свеклы, томата.


Ингредиенты для 1 вида теста:
1.    мука пшеничная - 200-250 гр
2.    вода/сок (помидора/шпината/свеклы) - 110 мл
3.    оливковое масло - 1/2 ст.л.
4.    соль - 3/4 ч.л.
5.    сахар - 1 ст.л.
6.    дрожжи - 3/4 ч.л.

Приготовление:

Шпинатное тесто:
1.    Промыть, просушить листья шпината, пропустить через соковыжималку. В небольшой миске сок смешиваем с сахаром, солью и дрожжами, маслом. Подогреть смесь до 40 °C.
2.    Добавляем просеянную муку, смешиваем, формируем шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и прячем на 40 минут подниматься.

Томатное тесто:
1.    Взбить блендером помидоры (лучше черри), или можно взять томатной пасты/пюре (80 гр) и разбавить водой (30 гр). Аккуратно с солью и сахаром, если томатная паста уже готовая (со специями). В небольшой миске сок смешиваем с сахаром, солью и дрожжами, маслом. Подогреть смесь до 40 °C.
2.    Добавляем просеянную муку, смешиваем, формируем шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и прячем на 40 минут подниматься.

Свекольное тесто:
1.    Пропустить свежую свеклу через соковыжималку (3 маленьких). В небольшой миске сок смешиваем с сахаром, солью и дрожжами, маслом. Подогреть смесь до 40 °C.
2.    Добавляем просеянную муку, смешиваем, формируем шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и прячем на 40 минут подниматься.

Простое тесто:
1.    В небольшой миске воду смешиваем с сахаром, солью и дрожжами, маслом. Подогреть смесь до 40 °C.
2.    Добавляем просеянную муку, смешиваем, формируем шар, накрываем пищевой пленкой или полотенцем и прячем на 40 минут подниматься.
 
1327354232_s640x480 (640x479, 109Kb)

•    Когда все тесто поднимется, вымешиваем каждый шар отдельно, формируем в овалы одинаковой длины.
•    Укладываем тесто друг на друга и без сильного давления скатываем их в батон.
•    Отправляем батон на противень, застеленный бумагой для выпечки, расстаиваться еще на 30 мин.
•    Выпекать в разогретой духовке примерно 60 мин.

Немного по теме:
•    Я прячу тесто в духовой шкаф, при 40-45 °C. Так оно поднимается намного быстрее. Если Ваша духовка не работает при таких температурах, поставьте тесто в шкаф. там стабильная температура и нет сквозняков.
•    Тесто легче вымешивать, если смазать руки растительным маслом.
•    Если тесто плохо поднимается, можно увеличить время в 2 раза.
•    Внимание! Нелюбителям привкуса свеклы в блюдах! Его (привкуса/запаха) в этом хлебе нет ))).
•    Перед тем, как резать хлеб, остудите его на доске, накрыв полотенцем.

Что ж, мы закончили!
Рубрики:  Меню/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку