Цитата сообщения галина5819
Куриная отбивная "Солнечная" - шубка яркая такая, мясо сочное под ней..! солнечная отбивная..! все довольны будут ей!
Сегодня в рецепте мои дорогие, готовим куриные мы отбивные! Они уж поверьте совсем не простые, а вкусные, нежные и золотые! Настолько быстро все у нас в процессе получается..! И даже солнышко сейчас нам нежно улыбается..! Улыбку эту сохраним себе для настроения..! И отбивные подадим гостям на удивление..! Шубка яркая такая, мясо сочное под ней..! Солнечная отбивная..! Все довольны будут ей!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/24/48/1121125_39787-640x480.jpg)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/24/48/1121126_60616-640x480.jpg)
![114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/887/124887798_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
Филе куриное (филе куриной грудки . ( можно брать несколько небольших,или штуки 3 больших)) — 800 г
Сыр голландский (70-80г любого твердого сыра) — 80 г
Яйцо куриное — 4 шт
Морковь (1 средняя, ближе к большой) — 1 шт
Мука — 4 ст. л.
Лимон (половина лимона( сок и цедра) можно чуть меньше,по своему вкусу.) — 1/2 шт
Специи (В этом рецепте используем желтые специи( карри и куркума) а также ваши любимые..,я добавляю кумин, можно шафран,кориандр.. соль по вкусу) — 1 ст. л.
![98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/124/887/124887807_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Продукты
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/24/48/1121117_78213-640x480.jpg)
Если филе крупное, то разрезаем его вдоль на 2-3 пластины. У меня не крупное, разрезала на 2 пластины
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/24/48/1121118_40520-640x480.jpg)
Каждый кусок слегка отбить с одной стороны
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/24/48/1121119_37804-640x480.jpg)
Добавить специи по вкусу, перемешать и оставить минут на 15
Подготовить кляр: яйца взбить с мукой, посолить.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/24/48/1121121_49374-640x480.jpg)
Морковь и сыр натереть на мелкой терке, выжать сок лимона и натереть цедру. Далее сыр, морковь цедру и сок лимона добавить к яичной массе и хорошо перемешать
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/24/48/1121122_26682-640x480.jpg)
Отбивные хорошо обвалять в полученном кляре
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/24/48/1121123_71857-640x480.jpg)
Очень хорошо разогреть масло на сковороде, выложить отбивные, обжарить с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, убавить огонь, и довести до готовности под крышкой ( минуты 4-6)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/24/48/1121124_55392-640x480.jpg)
Можно пробовать
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/24/48/1121125_39787-640x480.jpg)
Гарнир на выбор
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/24/48/1121126_60616-640x480.jpg)
povarenok.ru