-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liucinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 9122
Комментариев: 95
Написано: 9214


ПИРОГ «ШУСТРАЯ КРОШКА» - ЭТОТ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ И ПЕСОЧНОЙ КРОШКОЙ МОЖНО ОТНЕСТИ К РАЗРЯДУ «БЫСТРО ГОТОВИТЬ, ВКУСНО ПОЕСТЬ».

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 17:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог «Шустрая крошка» - этот пирог с творожной начинкой и песочной крошкой можно отнести к разряду «быстро готовить, вкусно поесть».

Старый, в свое время очень популярный, а сейчас почти забытый рецепт. Готовится очень быстро, без всяких кулинарных премудростей, а получается вкусно. Хороший вариант при неожиданно нагрянувших гостях

IMG_3661 (700x466, 48Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Тесто: масло сливочное - 1 пачка, мука - 3 стакана, сахар - 0,5 стакана,
Начинка: творог - 400 гр, яйца - 3 шт., сахар - 0,5 стакана, апельсин - 1 шт.

IMG_3625 (700x466, 56Kb)



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Сначала готовим тесто. Растираем руками муку, сливочное масло и сахар до крошкообразного состояния. Тесто готово

IMG_3629 (700x466, 53Kb)

Приступаем к начинке. Пропускаем через творог и апельсин. Апельсин перемалываем прямо с цедрой.

IMG_3632 (700x466, 49Kb)

Добавляем к творогу и апельсину сахар и яйца.

IMG_3636 (700x466, 62Kb)

Хорошо перемешиваем. Здесь объясню, почему не стоит пробивать творог, например, в . Дело в том, что прелесть этого пирога именно в крупинчатой, а не в суфлеобразной структуре творога.

IMG_3638 (700x466, 51Kb)

Примерно две трети теста выкладываем в форму, выравниваем, стараясь сильно не трамбовать - между крупинками теста должен быть воздух. Насыпаем по сантиметру валик у борта формы, чтобы начинка не разливалась.

IMG_3640 (700x466, 61Kb)

Выкладываем начинку.

IMG_3643 (700x466, 50Kb)

Оставшееся тесто щедрой рукой сеятеля распределяем по поверхности пирога.

IMG_3647 (700x466, 59Kb)

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут (время разнится из-за разной структуры и качества творога).

PS: Вместо апельсина можно добавить курагу, ягоды - вообще, все, что вам нравится или есть под рукой. Но с апельсином - самое то, уж поверьте!

IMG_3650 (700x466, 72Kb)
restoran.ru
Рубрики:  рецепты/пироги печение десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку