-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tetiana_2409

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 49151
Комментариев: 769
Написано: 50587


Маффины на любой вкус

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Маффины на любой вкус

3937385_yKtUXWjkblQ (604x453, 82Kb)

1. Шоколадные маффины с заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- мука – 300 г, 
- яйцо – 2 шт., 
- яичные желтки – 2шт., 
- сливочное масло – 150 г, 
- молоко – 370 мл, 
- сахар – 160 г, 
- сахарная пудра – 20 г, 
- разрыхлитель – 2 ч.л., 
- какао – 2 ст.л., 
- соль – 1 щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Чтобы приготовить крем, смешайте яичные желтки и сахарную пудру. Затем влейте тонкой струйкой 200 мл молока. Затем добавьте 2 ст.л. просеянной муки. Варите около 5-8 минут на маленьком огне, пока смесь не загустеет. Для шоколадного теста разотрите сливочное масло и сахар, разбейте яйца, влейте молоко и хорошо перемешайте. 
2. Возьмите еще одну емкость, смешайте в ней муку с солью, разрыхлителем и какао. Далее смешайте мучную смесь с яично-молочной. Заполните смазанные формочки на треть шоколадным тестом. Выложите по половине чайной ложки крема и накройте еще на треть шоколадным тестом. Отправьте маффины в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-30 минут.

2. Маффины с черникой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- разрыхлитель – 1 ст.л., 
- сгущенное молоко – 150 мл, 
- сливочное масло – 50 г, 
- черника – 200 г, 
- яйцо – 2 шт., 
- мука – 300 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Взбейте яйца до появления пенки. Добавьте растопленное масло и сгущенку. В полученную смесь всыпьте муку с разрыхлителем. Тщательно смешайте и добавьте ягоды. 2. Разложите тесто по формочкам и выпекайте в течение 15-25 минут при температуре 170-190 градусов.

3. Творожные маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- мука – 2 стакана, 
- разрыхлитель – 2 ч.л., 
- творог – 250 г, 
- сахар – 1 стакан, 
- молоко – 1 стакан,
- яйцо – 2 шт., 
- сливочное масло – 50 г, 
- соль – 1/2 ч.л., 
- цедра 1 лимона, 
- 1 стручок ванили или ванильный сахар.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешайте в блендере до однородной массы сахар и творог. Затем добавьте молоко, яйца, размягченное масло, соль, тертую цедру и ванильный сахар. 
2. Тщательно смешайте все ингредиенты. Выпекайте кексики около 40 минут.

4. Апельсиновые маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- апельсин – 1шт., 
- сахар – 150 г, 
- ванильный сахар – 2 ч.л., 
- сливочное масло – 150 г, 
- яйцо – 3 шт., 
- разрыхлитель – 2 ч.л., 
- мука – 250 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Снимите цедру с апельсина, натрите и выжмите сок из мякоти. Разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром. В смесь добавьте яйца, сок и тертую цедру. 
2. Всыпьте аккуратно муку и замесите тесто. Выложите тесто по формочкам и выпекайте 25 минут.

5. Банановые маффины

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- банан – 1 шт., 
- мука – 150 г, 
- разрыхлитель – 1 ч.л., 
- сахар – 3 ст.л., 
- молоко – 50 мл, 
- растительное масло – 50 мл, 
- яйцо – 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Очистите банан и разомните его вилкой или измельчите в блендере. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте сахар. В отдельной миске смешайте молоко, растительное масло, яйцо и банановое пюре. 
2. Постепенно всыпьте муку с сахаром. Замесите однородное тесто и распределите его по формочкам. Выпекайте 20-25 минут.

6. Кабачковые кексы с луком и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- репчатый лук – 1 шт., 
- кабачок – 1 шт., 
- соль – 1 ч.л., 
- яйцо – 2 шт., 
- сахар – 1 ч.л., 
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
- мука – 2/3 стакана, 
- бекон – 70 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками и слегка обжарьте его на подсолнечном масле. Тем временем натрите на мелкой терке кабачок, посолите его, перемешайте и оставьте на 3-5 минут. Размешайте в миске яйца с сахаром. 
2. Всыпьте в эту смесь муку с разрыхлителем. Порежьте бекон мелкими кусочками и вмешайте в тесто. Отожмите руками сок из кабачка. Выложите в миску с тестом отжатый кабачок с обжаренным луком и размешайте. 
3. Смажьте формочки для кексов небольшим количеством масла и немного присыпьте мукой. Заполните формочки тестом. Поместите их в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте около 12-15 минут, пока кексы не станут румяными.

7. Маффины с лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- мука – 2 стакана, 
- разрыхлитель – 1 ч.л., 
- перец, лимон, 
- лосось – 200 г, 
- яйцо – 2 шт., 
- молоко – 300 мл, 
- укроп, 
- растительное масло – 100 мл, 
- сливочный сыр – для украшения, 
- икра – для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешайте муку с разрыхлителем, молотым перцем и измельченной цедрой лимона. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Из лимона отожмите сок. Добавьте рыбу и сок, а также все остальные ингредиенты и замесите тесто. 
2. Заполните им маленькие кексовые формочки на три четверти объема. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Готовые маффины, после того как они остынут, украсьте шапкой из сливочного сыра. Сверху выложите немного икры и рубленого укропа.

8. Закусочные маффины с оливками и сулугуни

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- яйцо – 2 шт., 
- сметана – 1 стакан, 
- мука – 1 стакан, 
- сливочного масла – 100 г, 
- сулугуни (брынза) – 200 г, 
- оливки без косточек – 1 баночка, 
- сахар – 1 ст.л., 
- разрыхлитель – 1 ст.л., 
- соль, 
- перец, 
- зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешайте яйца с солью и сахаром. Добавьте сметану, сливочное масло, муку, разрыхлитель и нарезанный мелкими кубиками сыр. Измельчите зелень и оливки. Выложите все в тесто. Добавьте специи и заполните тестом на 2/3 смазанные формочки. Выпекайте примерно минут 15-20 при температуре 200 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой.

9. Закусочные маффины с ветчиной и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- сыр – 100 г, 
- ветчина – 100 г, 
- яйцо – 3 шт., 
- сливочное масло – 100 г, 
- молоко – 150 мл, 
- мука – 250 г, 
- сода – 1 ч.л., 
- соль, 
- перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарежьте сыр и ветчину маленькими кубиками. Яйца взбейте с солью и перцем. Влейте молоко и добавьте размягченное сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и соду. Замесите тесто. Добавьте сыр и ветчину. 
2. Смажьте формочки сливочным маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

10. Маффины со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- гречневая мука – 1 стакан, 
- кукурузная мука – 1/3 стакана, 
- разрыхлитель – 1 ч.л., 
- семена льна – 3 ч.л., 
- яйцо – 3 шт., 
- нежирный йогурт – 1 стакан, 
- шпинат – 200 г, 
- морковь – 2 шт., 
- лук – 1 шт., 
- лимон – ½ шт., 
- чеснок – 3 зубчика, 
- мускатный орех – ½ ч.л., 
- соль, 
- перец, 
- тыквенные семечки для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. В другой – взбейте яйцо с йогуртом. Добавьте измельченные шпинат, морковь, лук, чеснок и лимонный сок с цедрой. Тщательно перемешайте и добавьте сухую смесь. 
2. Заполните получившимся тестом формы для маффинов, присыпьте тыквенными семенами и выпекайте 25 минут.

источник

Рубрики:  Кулінарія/Кулінарія випічка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку