-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rekasatori_notebook

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2012
Записей: 568
Комментариев: 1
Написано: 575


Без заголовка

Вторник, 17 Января 2012 г. 00:15 + в цитатник
Цитата сообщения OLISS-OLGA Апельсиновое желе

апельсины – 3 шт.;
лимоны – 2 шт.;
сахар – 100 г.;
желатин – 20 г.;
белое сухое вино – 2 стакана (или кипяченая вода)

 

tumblr_lr7x70F0hc1qfpcnio1_1280 (481x700, 69Kb)

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Апельсины с лимонами хорошо вымываем, обсушиваем полотенцем и нарезаем тонкими кружочками. Семена при желании удалите.

В сотейник или чистую сковороду наливаем вино, добавляем сахар, и, помешивая, доводим до кипения. Опускаем в кипящий сироп нарезанные фрукты. Доводим массу еще раз до кипения, снимаем с огня и остужаем. Фрукты вынимаем на дуршлаг, даем сиропу стечь и возвращаем его в сотейник (сковороду).

Набухший желатин добавляем к сиропу в сотейник, ставим на огонь и прогреваем сироп до полного растворения желатина. Кусочки апельсинов и лимонов укладываем слоями в формочки и заливаем приготовленным желе. Ждем, пока остынет, и ставим в холодильник на один час.

Перед подачей на стол, погрузите формочку на несколько секунд в горячую воду, тогда апельсиновое желе можно будет легко выложить на блюдо.

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку