-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Приправы соберем сами

Среда, 06 Мая 2015 г. 17:55 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay

баночки (465x310, 146Kb)

Можно покупать специи в магазине,а можно их собрать и самим.Для любителей бренда «Сделай сам» рецептики приправ и храним это всё в плотно закрытых баночках: расход на 1 кг.продукта-0,5 чайной ложечки смеси

 

*для курятинки*


курятина (570x380, 285Kb)

--------------------------------------------------

порошок карри=1,5 ст.л.

кориандр =1 ст.л.с горкой

тимьян =2 ст.л

куркума =0.5 ст.л.

*для рыбы*



рыба (550x412, 240Kb)

---------------------------------------------------

орегано =1 ст.л.

базилик =1 ст.л.

майоран =1 ст.л.

белый перец =3/4 ст.л.

сухая петрушка=1 ст.л.

 

*для говядины*


РіРѕРІСЏРґРёРЅР° (700x465, 305Kb)

----------------------------------------------------

сладкая паприка=1 ст.л.

черный перец =1 ст.л.

белый перец =1 ст.л.

розмарин =0.5 чайной ложечки

 

*для морепродуктов*


морепрдукты (700x525, 422Kb)

----------------------------------------------------

тимьян =1ст.л.

сухой укроп =1 ст.л.

сухая петрушка=1 ст.л.

 

*для картошки, супов, соусов, рыбе и мясу*

---------------------------------------------------------------------------------

смесь прованских трав


прованские (513x700, 490Kb)

*******************

в равных пропорциях:розмарин, базилик, тимьян, шалфей, чабер, орегано,майоран и по-желанию щепотка сухой мяты(кто любит )

 

смесь итальянских трав


итальянские (500x300, 106Kb)

********************

в равных пропорциях:орегано,чесночный порошок(я предпочитаю свежий),базилик,укроп, петрушка,  майоран

 

Так же можно самостоятельно приготовить смесь специй к плову, корейской морковке или хмели-сунели.

 

Полный состав хмели-сyнели:

хмели (400x300, 96Kb)

1. фенyгpек (пажитник)

2. чабеp садовый

3. коpиандp

4. лавpовый лист

5. yкpоп

6. базилик

7. мята пеpечная

8. сельдеpей

9. майоpан

10. петpyшка

11. кpасный пеpец – 2%

12. шафpан – 0,1%

Сокpащенный состав хмели-сyнели:

1. коpиандp

2. базилик

3. майоpан

4. yкpоп

5. кpасный пеpец

6. шафpан


тут пахнет (425x310, 121Kb)

 

Готовьте с удовольствием!!! Приятного вам аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария/Обучение, советы , секреты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку