-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Печенье Тотебайнли (Totebeinli)

Пятница, 23 Января 2015 г. 20:13 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07

totobeinli-1 (700x467, 121Kb)

Еще одно вкусное печенье. Смесь корицы, сахара и орехов :) Это удивительно ароматно и вкусно :) Хотя я не люблю корицу, но здесь она очень кстати :))). Очень ореховое печенье. Я бы даже сказала, что преобладает вкус обжаренных орехов ммм...! 

 

Понадобится:

200г фундука (целые орехи)
100г сливочного масла (заранее вынуть из холодильника)
175г сахара
щепотка соли
1 ч.л. молотой корицы
2 яйца
250г муки

Приготовление:

Фундук обжарить в сковороде, переложить в кухонное полотенце и, растирая, снять как можно больше шелухи с орехов. Очищенные орехи аккуратно снять с полотенца и крупно порубить. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, снова взбить до однородной побелевшей массы. Отдельно смешать муку, соль и корицу, уменьшить скорость и ввести к сливочно-яичной смеси, добавить орехи. Готовое тесто (не переживайте, если оно покажется вам жидковатым) переложить на пищевую пленку, завернуть и убрать в холодильник на час (за это время тесто хорошо схватится). Охлажденное тесто переложить на рабочую поверхность, достаточно посыпанную мукой, раскатать толщиной 1см. Нарезать тесто на полоски шириной 7-8мм, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить противень в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов, по желанию смазать полоски смесью желтка и молока, поставить печься в духовку на 10 минут. По истечении 10 минут нарезать полоски на небольшие брусочки и поставить печься дальше минут 10-12. 
Готовые печенья переложить на решетку до полного остывания. Хранить в в плотно закрывающейся жестяной коробке.

мои примечания: мне хватило 12 минут в общей сложности, дальше печенья просто горели. У меня электродуховка. Тесто у меня получилось далеко не жидким. Я сразу нарезала печенья нужной формы (т.е. не вытаскивала из духовки посреди выпечки).

 photo totobeinli-2.jpg

http://klik-cuisine.blogspot.com/2015/01/totebeinli.html

Рубрики:  Кулинария/Печенье,кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку