-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


"Живые" конфеты

Понедельник, 19 Мая 2014 г. 18:05 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис

Съесть конфетку, чтобы похудеть? Легко! Конфеты из пророщенного нута зарядят энергией, укрепят здоровье, помогут достичь стройности. Прекрасны по составу и на вкус!

Ингредиенты для ""Живые" конфеты":
Нут (сухой) — 50 г
Орехи (любые) — 25 г
Конфитюр (низкокалорийный d'arbo) — 2 ч. л.
Стружка кокосовая (по желанию - для обсыпки)
 
Рецепт ""Живые" конфеты":
"Живые" конфеты ингредиенты Перед приготовлением конфет нужно прорастить нут. Это очень просто!
Нут хорошо промыть, залить водой на 2-3 см выше зёрен. Оставить на 12-20 часов (желательно 2-3 раза менять воду, слегка промывая нут).

За это время нут увеличится в 2 раза и уже станет съедобным. По плотности и ощущениям похож на орех. 
Мне удобно замачивать горох в небольшом контейнере и проращивать тут же.

Слить воду, ещё раз промыть нут, сверху накрыть обычной бумажной салфеткой. Закрыть крышкой и убрать в тёмное место (я ставлю в подоконный шкаф - есть такое чудо в "хрущевских" квартирках)

 

"Живые" конфеты ингредиенты Уже через 12 часов можно наблюдать чудо новой жизни - каждая горошинка дала прекрасный сильный росток! Здесь сконцентрирована вся сила природы. Теперь это не просто горох, а богатейший источник жизненных сил и энергии. Это поистине живая еда! 
Пророщенный нут ещё раз промыть, и можно есть прямо так, добавлять в салаты, гарниры, смузи или всё же налепить из него конфет, чтобы брать их с собой и иметь возможность правильно подкрепиться в любых условиях.

 

"Живые" конфеты ингредиенты Измельчить нут и орехи.

 

"Живые" конфеты ингредиенты Добавить пару ложек конфитюра для придания сладости и нужной консистенции. Всё перемешать.

 

"Живые" конфеты ингредиенты Налепить конфеток, аккуратно обвалять в кокосовой стружке. Конфеты получаются мягкие, легко деформирующиеся. Со свежим, сочным, естественным вкусом и огромной концентрацией различных полезных веществ. Помогают в борьбе с лишним весом, так как при низкой калорийности насыщают организм белками и витаминами 
(особо важен витамин В2-рибофламин, усиливающий обменные процессы, что дает нам возможность оставаться стройными и красивыми).

По консистенции и вкусу слегка похожи на свежую нежирную халву. Нравятся детям.


Хранить в холодильнике 3-4 дня, в стеклянной посуде под неплотно закрытой крышкой.
О пользе пророщенных зёрен можно говорить бесконечно!
Конфеты из пророщенного нута приятны и удобны, укрепляют иммунитет и уменьшают талию. 

 

Такие вкусные, сочные и питательные!
 

Пророщенные зёрна желательно употреблять в пищу в первой половине дня, во избежание излишней бодрости перед сном.
 
Рубрики:  Кулинария/Конфеты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку