-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Торт с творожно-сливочным суфле и ягодами

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 10:42 + в цитатник
Цитата сообщения Дуновение

 

Торт с творожно-сливочным суфле и ягодами

 

Легкий тортик суфле, напоминающий по вкусу "птичье молоко"

http://3.bp.blogspot.com/--siJpaG0VLM/UCUamY5-ZbI/AAAAAAAADKQ/Ycbzdf-67jw/s640/DSC_0241_%E5%89%AF%E6%9C%AC.jpg

Форма не более 20 см.


Для коржей:


Яйцо 1 крупное.
Сахар 100 г.
Сметана 120 г.
Мука 80 г.
Растительное масло 2 ст.л.
Какао 4 ч.л.
Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
Сода ½ ч.л.


Для суфле:


Творог пастообразный 250 г.
Жирные сливки  200 мл.
Сахарная пудра ½ ст.
Желатин 20 г.

Любые ягоды по вкусу.

Готовим корж:

1)Яйцо взбить миксером в пышную пену, добавить сахар, масло и сметану, взбить еще раз.
2)Муку просеять с разрыхлителем, содой и какао в отельную миску, перемешать.
3)Соединить сухую и мокрую смеси, аккуратно перемешать ложкой. Тесто выложить в любую форму, или на противень (тесто достаточно густое ,оно не будет растекаться), застеленный бумагой для выпечки и разровнять(толщиной примерно 3 см). Выпекать ~20минут до сухой зубочистки.
4)Готовый корж полностью остудить и нарезать не небольшие квадратики, примерно 2*2 см.

А теперь готовим суфле:

1)Желатин замочить в 40 см воды, дать набухнуть 10-15 минут.

2)Сливки соединить с творогом и сахарной пудрой , взбить миксером до однородной массы.
3)Желатин положить в кастрюльку и "растопить", долго не кипятить и влить в сливочно-творожную массу тонкой струйкой ,взбивая ее.
4)Ягоды вымыть ,добавить в суфле.

Собираем торт:

Форму застелить пищевой пленкой и хаотично раскладывать бисквит и заливать его суфле. Когда и то и другое закончится разровнять верхний слой и проложить еще одним слоем пищевой пленки. Убрать в холодильник до полного застывания на 4-5 часов ,а лучше на ночь.
Застывший торт перевернуть на тарелку и убрать пищевую пленку.

*На счет ягод. Я использовала красную и черную смородину, мнения гостей по поводу выбранной ягоды разошлись, те кто любят по кислее сказали, что все просто замечательно, а сладкоежки сказали, что стоило использовать более сладкую ягоду ,например малину или клубнику. А я была бы не против приготовить этот тортик с персиками или нектаринами. Так что ягоды зависят от вашего вкуса!

http://4.bp.blogspot.com/-9055t7W2Yg8/UCUbAMDqMNI/AAAAAAAADKo/xyVbjJD8gGQ/s640/DSC_0244.JPG

Приятного аппетита!

Опубликовано автором Olli.kisa

Рубрики:  Кулинария/Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку