-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Куриное филе, фаршированное печенью

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 16:50 + в цитатник
Цитата сообщения Msuhenko

Куриное филе, фаршированное печенками






В наборе кулинарных открыток за 1975 год, это блюдо называется «Котлеты по-белорусски».





Я немного изменила рецепт. Заменила говяжью печень на куриные печенки. Получилось очень вкусно. Cочное филе в панировке и внутри нежный печеночный фарш. Итак, это исходные продукты.








Сначала приготовим фарш. Поджарим на сливочном масле мелко нарезанный лук. В этой же сковороде обжарим граммов 400 куриных печенок.





Совсем слегка. Измельчим печенки вместе с луком,





добавим туда 2 ст.ложки сметаны, соль и перец. Перемешать. Теперь нужно подготовить куриные филе. 4 штуки куриных филе нужно разрезать вдоль не до конца, чтобы получился кармашек. Но не беда, если разрежется насквозь.





Потому что при отбивании все слепится в один пласт. Кладем каждый кусок на гладкую сторону. Отбиваем в пленке , не сильно, но добиваясь однородности и придавая форму котлеты. Посолить, поперчить.





Выкладываем фарш, закрываем и скрепляем зубочистками.





Котлеты окунуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и отправить жариться в масле на хорошо разогретой сковородке. До корочки с одной стороны, потом перевернуть и обжарить другую сторону. Всего минут 10-15. Приятного аппетита.




Источник
Рубрики:  Кулинария/Блюда из птицы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку