Цитата сообщения галина5819
[b]Очень интересное печенье с орехами, кусочками шоколада и кокосовой стружкой, которое готовится в духовке всего 1 минуту, а дальше о нём нужно забыть до полного остывания духовки, а это примерно 3 часа. Если же готовить печенье вечером, а открыть духовку утром, то печенье выходит ещё более хрустящим.
![2c1701dcadb0a91a32b298cde657586a_xxl (600x400, 209Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/952/100952312_2c1701dcadb0a91a32b298cde657586a_xxl.jpg)
В данном рецепте мы используем 1 белок. Печенье выходит сухим, хрустящим, отлично держит форму. Если на то же количество остальных продуктов использовать 2 белка, печенье в получится более расплывчатым, слабее держит форму, но и вкус выйдет немножко другим. Оба варианта очень хороши.
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/952/100952455_98213535_ingredients.png)
Яйца куриные 1 шт.
Орехи грецкие 0.5 ст.
Кокосовая стружка 75 г
Сахарная пудра 0.5 ст.
Шоколад чёрный 75 г
![d0cecad676641900e27280af8bc360b6 (300x200, 45Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/952/100952551_d0cecad676641900e27280af8bc360b6.jpg)
Для приготовления печенья нам понадобится шоколад, яйцо, кокосовая стружка, сахарная пудра, грецкие орехи
![7227286dcbdaeea3787449f6b33f4bd9 (300x200, 40Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/952/100952529_7227286dcbdaeea3787449f6b33f4bd9.jpg)
Отделить белок от желтка. Нам понадобится только белок.
![e9db467c9a8ded7f5b62883099025c5e (300x200, 42Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/952/100952644_e9db467c9a8ded7f5b62883099025c5e.jpg)
Соединить белок и сахарную пудру. Взбить до образования пены.
![e3bd8f3ebbef0cd12b7badeede294d38 (300x200, 37Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/952/100952672_e3bd8f3ebbef0cd12b7badeede294d38.jpg)
Вмешать в белок шоколад, порезанный мелкими кусочками.
![938a0aa409500801cbaf1cecaa9f22a6 (300x200, 40Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/952/100952704_938a0aa409500801cbaf1cecaa9f22a6.jpg)
Добавить кокосовую стружку.
![8b3f4e3950420aa0a99d46b30d724d09 (300x200, 44Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/952/100952707_8b3f4e3950420aa0a99d46b30d724d09.jpg)
Добавить крупно измельчённые орехи.
![74869a597b4d34eeade26eb21ae92d25 (300x200, 49Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/952/100952732_74869a597b4d34eeade26eb21ae92d25.jpg)
Перемешать.
![3749334159814ab418554a01fd720101 (300x200, 51Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/952/100952742_3749334159814ab418554a01fd720101.jpg)
Выложить с помощью столовой ложки небольшие печенья в фрму на пергаментную бумагу. Если масса не будет хорошо держаться вместе — утрамбовать ее прямо в ложке.
![911f618d9a1e922f987aba7f297bbca3 (300x200, 52Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/952/100952774_911f618d9a1e922f987aba7f297bbca3.jpg)
Разогреть духовку до 200 ºC. Положить печенье в духовку и выпекать ровно 1 минуту. Затем духовку выключить и оставить в ней печенье до полного остывания (3 часа), а лучше — на ночь. На следущее утро печенье будет готово.
webspoon.ru
,