-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ганзя-птичка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3588


Пряник медовый «Бутлеровський»

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 11:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_Izmenenie_razmera_Pryanik_medovii_Bytlerovskii (640x480, 58Kb)

 

Белки с 5 яиц и желтки с 3 яиц сбить с медом (лучше с гречневым), добавить пшеничную муку, толченный мускатный орех, корицу и немного аниса. Все хорошо перемешать и всыпать слегка поджаренный измельченный миндаль. Готовое тесто раскачать слоем толщиной 1 см, вырезать формами или выпекать целым.
Рецепт 1
 
Тесто: 220 г муки, 200 г меда, 2 мускатных орехи, 2 г корицы, 200 г миндаля.
 
Рецепт 2
 
Пряник медовый-кекс.
 
Все компоненты, кроме молока, смешать и, добавляя тонкой струйкой молоко, хорошо размешать массу. Прибавить 1/4 чайной ложки соды, замесить тесто. Подготовленную массу вылить в форму и выпекать в духовке. В медовик можно добавить немного изюма или орехов.
 
Тесто: стакан меда, столько же сахара, 50 г растительного масла, стакан молока, стакан пшеничной муки.
 
Рецепт 3
 
Пряник медовый для любимой.
 
В редкий мед прибавить размягченное масло, сахар, яйца, чай, гвоздику и тщательно перемешать. Всыпать пшеничную муку, соду и замесить тесто. Форму («чудо» или для выпекания кекса) хорошо смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и печь в духовке при температуре 200 °С.
 
Тесто: 300 г меда, 3/4 стакана крепкого чая, одно яйцо, 1/2 стакана сахара, 60 г сливочного масла, 500 г муки, 1/2 чайной ложки соды, 10-15 шт. гвоздики (помолотить).
 
Рецепт 4
 
Пряник медовый к вину.
 
Сахар, мед и яйца вымесить до образования пено образной массы, прибавить молотые орехи, корицу и смешать с пекарским порошком муку. Готовое тесто раскатать слоем 0,5 см толщиной и нарезать полосками длиной 6-8 см и шириной 1,5-2 см.
 
Выложить печенье на смазанный маслом лист и выпекать при средней температуре. Этот медовик может сохраняться на протяжении нескольких дней и не терять вкуса.
 
Тесто: 100 г сахара, 2 столовые ложки меда, 2 яйца, 100 г лесных орехов, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 250 г муки, 1 пачка пекарского порошка.
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  Кулинария/Печенье,кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку