-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зита35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2012
Записей: 48698
Комментариев: 890
Написано: 49581


Белый апельсиновый торт

Понедельник, 06 Августа 2012 г. 20:18 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Белый апельсиновый торт

WPiRk7z19L0 (499x698, 163Kb)

Ингредиенты:

Для коржей:

Яйцо - 7 шт
Мука - 210 г
Сахар-песок - 210 г
Щепотка соли
Цедра апельсина - 2 чайных ложек

Для сиропа:
Апельсин (сок) - 300 мл
Сахар - 150 г

Для апельсинового мусса:
Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 200 мл
Желатин - 12 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 3 шт
Взбитые сливки - 200 мл

Для украшения:

Взбитые сливки (холодные)

Для сиропа:
Доведите до кипения сахар с соком.
Для мусса:
Взбейте желтки с сахаром.Желатин замочите в апельсиновом соке на 10 минут.Поставьте на огонь и варите пока желатин не растворится.Остудите полностью и влейте к желткам. В это время отдельно взбейте белки и крем. Смешайте обе взбитые массы и желатин аккуратно и поставьте охлаждаться в холодильник.
Для коржа взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли (15-20 мин).Понемногу всыпайте просеянную муку и аккуратно перемешивайте (предпочтительно деревянной ложкой. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 170 ° C в промасленной форме 20-25 минут.
Корж разрежьте на 3 части. Выложите торт, смачивая каждый корж в начале сиропом, а затем муссом. Сверху покройте весь торт оставшимся муссом. Торт поставьте в холодильник на 2-3 часа перед подачей.


37XkbKdClqs (466x700, 302Kb)

Рубрики:  еда
торт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку