-Цитатник

Теперь печень готовлю только по этому рецепту - (1)

Теперь печень готовлю только по этому рецепту Я просто выкладываю все слоями - теперь пече...

ТЕСТО для пирожков - лучшие рецепты! - (1)

ТЕСТО для пирожков - лучшие рецепты! Тесто для пирожков ...

Помогите советом - (0)

Помогите советом Вопрос к опытным кулинарам - у меня почему-то не получаются рыбные котлеты, ...

Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту - (0)

Готовим вкусные и нежные картофельные блины по новому рецепту Блины мы любим всей семьей ...

Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo - (0)

Я гoтовлю только так минтaй в смeтанном соycе. Лyчшее pыбное блюдo   Ингред...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
08:55 28.09.2012
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamilena

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

изучаю английский люблю вязание спицами польский и немецкий языки учусь вязать крючком....плетение бисером.начала вы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2012
Записей: 19382
Комментариев: 2007
Написано: 23240


И опять куличи, но мини

Четверг, 17 Апреля 2014 г. 09:25 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной И опять куличи, но мини.

Вот это по-моему самый оптимальный вариант мини куличей. Очень удобно. Рецепт отличный. Вкусно! Украсить такие куличи можно по своему желанию. Знакомьтесь с рецептом.


мини куличи

Ингредиенты

мука- 2 кг
молоко- 1 литр
яйцо- 8 шт + 2 желтка для смазывания
свежие дрожжи- 100 гр
сахар- 3,5 стакана
ванильный сахар- 1 пакетик
маргарин- 150 гр
сметана- 100 гр
сливочное масло- 25 гр
соль- 1 ч.л
изюм по вкусу (200 гр)

Приготовление с xaa.su/Nj9

Для приготовления необходимо взбить яйца с сахаром в пышную массу, добавить сметану, растопленный маргарин и масло, смесь перемешать. Массу вылить в теплое молоко, добавить дрожжи, перемешать и дать опаре подойти в течении 30-50 минут.

В подошедшее тесто добавить ванильный сахар, соль, муку, изюм и замесить тесто.

Подготовить различные формы для выпечки куличей(они могут быть как по-больше, так и по-меньше), смазать маслом, выложить тесто на 1/3 объема формочек. Дать тесту подойти в течении 30 минут, затем смазать расколоченным желтком и поместить в разогретую до 200 С духовку. Выпекать куличи в течении 30-50 минут (в зависимости от размера).

Готовые куличи остудить, достать из форм, смазать белковой глазурью и посыпать кондитерскими присыпками. Дать застыть.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  ТОРТЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку