Кесадилья (исп. quesadilla, букв. сырная тортилья) — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, поджаренные на сковороде или во фри.
Ингредиенты
Говядина духовая 450.0 г
Масло растительное 40.0 мл
Фасоль красная в соку 200.0 г
Томатное пюре 500.0 г
Кориандр 1.0 ч.л
Сыр пармезан 200.0 г
Тортилья 6.0 шт
Лук репчатый 1.0 шт
Перец чили 2.0 шт
Кукуруза консервированая 150.0 г
Этап 1.
1. Сделайте фарш из постной говядины. Когда фарша нужно немного, его очень удобно делать с помощью блендера.
Этап 2.
2. Тортилья это тонкая лепёшка. Как ее сделать?
Это простое пресное тесто, только с хитринкой. Нужно добавить шепотку разрыхлителя и пару столовых ложек оливкового масла в тесто. Из теста нужно расткатать тонкие лепешки и выпечень на сухой сковороде. Такие лепешки похожи на привычный нам лаваш ,только чуть тоньше. Настояшие тартильи готовят из кукурузной муки.
Этап 3.
3. В сковороде с маслом прогреваем специи. Для чего? От температуры специи раскроют свой аромат сильнее. Будьте осторожны не сожгите специи.
Этап 4.
4. К специям отправляем фарш и лук.Обжарьте пока мясо не потеряет красный оттенок.
Этап 5.
5. Мелко нарежьте пару помидорок и отправьте вместе с томатным пюре к фаршу . Перемещайте и потушите пару минут.
Этап 6.
6. Положите в сковороду с фаршем варенную фасоль (или консервированную в собственном соку, для быстроты) и кукурузу, перемешайте и жарьте 2-3 минуты. Перец чили порежьте мелко и добавьте в сковороду с фаршем.
Этап 7.
7.На сковороду выкладываем лепешку посыпаем сыром (измельчила в блендере)
Этап 8.
8. Поверх сыра укладываем мясную начинку, присыпаем сыром. Сверху накрываем ещё одной лепёшкой. Обжариваем с двух сторон по пару минут. Сыр расплавиться и соединит все вместе.
Этап 9.
Кесадилья родом из мексики. Она очень ароматная сочная и острая. Замечательное блюдо. Можно фантазировать с начинкой .
Это блюдо считается этническим и в Мексике есть даже специальные кесадилья печницы. Приготовьте и поверьте вам захочется попробовать ещё.
http://mosfoodnews.ru/interest_vkusnoe_na_obed-20-289.html источник