Огуречный соус – просто сказка! |
На самом деле рецепт, как приготовить соус из огурцов, можно написать буквально за минуту. Ничего сложного: натер огурцы, чеснок, порубил укропчик, смешал все с майонезом и сметаной – соус готов. Очень рекомендую дать ему настояться в холодильнике хотя бы полчаса – вкус такого соуса станет еще лучше
Подавать этот простой и быстрый в приготовлении соус можно к чему угодно: особенно он хорош к шашлычку, жареному или запеченному мясу, рыбе, птице, да и с овощами отменно сочетается. Даже с ломтиком свежего домашнего хлебушка огуречный соус – это сказка.
Ингредиенты:
Маринованные огурцы (200 граммов)
Огурец (100 граммов)
Сметана (3 столовые ложки)
Майонез (3 столовые ложки)
Чеснок (1 зубок)
Укроп (10 граммов)
Количество порций: 5
Время приготовления: 10 минут
Энергетическая ценность: всего блюда - 554 ккал.
в 100 граммах - 127 ккал.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Шаг 1
В рецепт этого вкусного домашнего соуса входят свежие и маринованные огурцы, сметана, майонез (конечно же у меня домашний - Провансаль), крупный зубок чеснока или несколько мелких и свежий укроп.
Шаг 2
Берем подходящую посуду и измельчаем в нее маринованные огурцы на крупной терке.
Шаг 3
Затем туда же трем свежие огурчики. Если они слишком водянистые, натрите отдельно и отожмите сок.
Шаг 4
После этого на самую мелкую терку трем свежий чеснок.
Шаг 5
Добавляем рубленный свежий укроп.
Шаг 6
Заправляем овощи майонезом со сметаной.
Шаг 7
Перемешиваем - огуречный соус полностью готов. Его можно сразу подавать или дать полчаса настояться в холодильнике.
Шаг 8
Угощайтесь, это очень вкусно!
Приготовьте такой огуречный соус на пикничок под шашлычок - не пожалеете!
http://finecooking.ru/recipe/ogurechnyj-sous
Рубрики: | рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |