Рыбка в таком варианте получается ооооочень сочная и подача ну очень оригинальная!!!! Даже мой муж , который лосось не очень любит(утверждая что она сухая) ел и покачивал головой....
Как приготовить торнадо из лосося:
Филе разрезать на полоски шириной около 2-3х пальцев !!!!
(Не тоньше и не толще , иначе не пропекутся или же пересушатся)
разрезаем каждую полоску по слоям
но не до конца !!!!
Нам нужно здесь чтобы получилась длинная полоска!!!
P.S. Если вдруг у вас порвётся и не получиться длинная лента , это совсем не беда , просто так же заворачиваем в 'улитку' и всё
Я смешиваю соль и перец и посыпаю нашу 'ленту' и сворачиваю 'улиткой'
Заканчивая шкуркой !шкурка покрывает наш рулетик ! Так с ней мне кажется выходит сочнее!!!!
Каждый такой ваш готовый рулетик, оборачиваем пищевой плёнкой ( полоской такого же размера
у меня ширина не очень, так что у меня в 2 слоя слоя и ещё и перевязано ниткой для надёжности)
Теперь нужно обжарить наши торнадики на не большом количестве сливочного масла, на хорошо разогретой сковороде , только с одной стороны!
Зарумяниться хорошо ! Будет очень красиво !!!!
Теперь в удобную для вас форму (застелить бумагой для выпечки) или противень выкладываем наши рулетики румяной стороной вверх !!!
Потом кусочек масла
Всё, ставим в духовку на 20-25 мин , затем вытаскиваем , снимаем нашу плёнку и сразу наслаждаемся !!!!
Можно использовать любой ваш любимый гарнир! Пюре , рис , овощи.....
На счёт плёнки , поступает много вопросов и сомнений
Плёнка опробованна мной не раз и это один из самых простых и красивых в итоге вариантов!!!! Можно просто нитью на 100% !Поверьте мне я сама волновалась , но ничего с плёнкой не произошло такого ... !!!! Она только немного сморщилась !!!!
Еще по теме: