-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kery

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 3431
Комментариев: 59
Написано: 3530


КОЛЛЕКЦИОННАЯ МИНИАТЮРА

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 07:02 + в цитатник
Цитата сообщения Евджения
  В гостях у шеф-повара. Кулинарная миниатюра Кэрол Кук (Carol Cook)
Вернуться к каталогу статей
 

Побывать в гостях у шеф-повара – мечта как профессионалов, чья деятельность связана с кулинарией, так и домохозяек. Тайны приготовления миниатюрных блюд хоть и «не съедобные», однако не менее интригующие. Сегодня мы познакомимся с одним из известнейших в мире «миниатюрных» шеф-поваров Кэрол Кук, которая рассказывает о своем творчестве и, конечно, меню.

Кэрол живет в Йоркшире (Англия), по образованию она художник-оформитель, и в начале своей карьеры она занималась графическим дизайном, в этой области она сделала отличную карьеру и в конце концов возглавила подразделение дизайна в одной из компаний, а также выполняла заказы на графический дизайн и фото.

С осени 1996 года Кэрол увлеклась созданием миниатюры;  и сегодня она – признанный во всем мире мастер, работы которого украшают множество частных коллекций.

tykva 13a Pheasant Platter of Three smaller copy cookies

Кэрол, с чего началось Ваше увлечение миниатюрой?

- С миром миниатюры я познакомилась в 1996 году благодаря тому, что моя мачеха тоже увлекалась этим, у нее даже был свой кукольный дом в викторианском стиле. Она разглядела в моем тогдашнем художественном творчестве потенциал к лепке миниатюрных вещей. Тогда-то я и поняла, что кукольные дома – это не просто детская игрушка, что это увлечение очень популярно и среди взрослых людей. Я начала создавать миниатюрные вещи, хотела для начала убедиться, получится ли это у меня. Качество поделок оказалось довольно хорошим, так я увлеклась всем, что так или иначе связано с миниатюрой.

«Пробой пера» стала копия кухонного стола бабушки Кэрол с ингредиентами, необходимыми для приготовления тушеной говядины с гарниром из запеченных овощей.

 - Все мелочи были важны – рассказывает художница, - я даже склеила маленькую картонную коробочку – копию коробки с почечным жиром Atora (этот жир необходим для приготовления некоторых традиционных блюд).
1996 - First creations_Carol Cook 

С тех пор прошло 17 лет, но работа сохранилась.

 - Надеюсь, что с тех пор качество моих работ все-таки возросло, - улыбается Кэрол.

 - У вас был кукольный домик в детстве?

 - Когда я была маленькой, у меня был кукольный домик, но я почти никогда не играла с ним, предпочитая собирать маленькие домики из конструктора Лего. Еще мне очень нравились игрушечные машинки и паровозики. Я считаю, что детские увлечения были предпосылками к тому, чем я занимаюсь сейчас. Моя мама всегда отдавала кому-нибудь наши игрушки, когда мы из них вырастали, так, кукольный дом тоже «перешел по наследству» какому-то ребенку и у меня не сохранился.

Какое Ваше изделие – самое любимое и нравится вам больше всего?

 - Должна сказать, больше всего мне обычно нравится последнее созданное мною изделие. На сегодняшний день – это баночка консервированного лука-шалота.
Favourite Item 2_CarolCook_2013 Favourite Item_CarolCook_2013 Gooseberry Pie_Carol Cook 2013 Rhubarb_CarolCook_2013
Упаковка - не менее важна, чем сама еда, считает художница. Правильная упаковка добавляет реализма любой миниатюрной композиции или диораме Для своих работ Кэрол никогда не использует готовую упаковку, каждая деталь придумана, разработана и изготовлена. И это не только авторский дизайн этикеток - даже маленькие стеклянные баночки  - все сделано вручную!
Carol Cook_French Cookies Carol Cook_Italian Amaretti Biscuitsjpg Carol Cook_Italian Pasta & Spaghetti Boxes

К работам, которые нравятся самой Кэрол, можно отнести и «Провесные окорока», которые Кэрол делает разной степени «выдержки», в зависимости от пожеланий клиентов.
18a_Hanging%20Ham%20Gallery%20smaller%20copy Carol Cook_Hanging Italian Parma Ham

Еще художнице очень нравится делать доски с натюрмортами а-ля приготовление еды и рыбные блюда.

carol-cook-2_000 home_cooking meat_dislay

 - Откуда берутся рецепты Ваших блюд?

 - Вдохновить меня на создание новой миниатюры может что угодно – публикации в СМИ, интернет, посещение разных мест и походы в продуктовые магазины и рестораны. Мне очень нравится заглядывать на йоркширский фермерский рынок - , я выбираю продукты, что-то покупаю, приношу домой, где сначала могу создать миниатюрную копию «с натуры», глядя на сам продукт, а потом наступает самая приятная часть – я готовлю и ем блюдо.

 - Значит, Вы готовите и в реальной жизни? Какое Ваше фирменное блюдо, любимое блюдо?

 - Готовка настоящей еды – второе по популярности занятие в моем доме, - смеется Кэрол, - да, я могу приготовить все, что угодно, и готовлю подолгу каждый вечер. Классический английский воскресный ланч с йоркширским пудингом – куда без него, - очень сытный и аппетитный, мы едим его с основным блюдом, а не с десертом; говорят, что из всех блюд в моем исполнении это – самое лучшее.
Carol Cook_French Croquembouche Macarons_Carol Cook 2013 Belgian Truffles_Carol Cook_2013

На фото: французское миндальное печенье макаруны, традиционный французский десерт крокембуш (конус из профитролей, скрепленный карамелью), бельгийские трюфели

- В Вашем миниатюрном меню множество сладостей. Вы любите сладкое?

 - Мне кажется, каждый раз, когда смотришь на миниатюрные сладости, хочется пойти и опустошить целые шкафы шоколада! Мои любимые сладости – миндаль в сахаре. Все, что я люблю есть, я создаю в миниатюре тоже.

24 Autumn Pudding Gallery 15a Cake 2 smaller copy 16 Charlotte 2 smaller copy

 -  Любите ли Вы путешествовать, пробовать что-то новое? Отражается ли  ли это на творчестве?

 - Конечно, путешествия тоже служат вдохновением для создания новых работ, несмотря на то, что я бывала только в Европе и Северной Америке. Мне очень нравится итальянская кухня! Думаю, поэтому у меня в миниатюрном меню очень много традиционных итальянских блюд. Французские кондитерские изделия – тоже предмет обожания, например, очень люблю миндальные печенья макаруны – они просто тают во рту.

italian1 8a_Pizza Gallery smaller copy 25a Tiramisu 1 smaller copy

Творчество Кэрол Кук по достоинству оценили не только коллекционеры, но и… телепродюссеры! В октябре прошлого года ей предложили создать миниатюрную еду для известного телешоу канала BBC “The one show” («шоу одного героя», ежедневная программа на ВВС) и поучаствовать в нем. Маленькие кулинарные шедевры по достоинству оценили не только телезрители, но и Джейми Оливер – известный английский повар, ресторатор, автор кулинарных книг, ведущий кулинарного шоу.

Jamie Oliver_Carol Cook_The One Show_BBC_2012

Не менее увлекательным проект – создание миниатюры для рекламы Ocado –  известного британский интернет-магазина продуктов.

 - Целью моей работы было создать еду для композиции «Миниатюрная доставка». Еда должна была сочетаться по размеру с игрушечным грузовичком Ocado, - рассказывает Кэрол. -  и мы решили, что игрушечный грузовик Corgi Ocado Van будет лучше всего смотреться с миниатюрной едой, выполненной в масштабе 1:48 От меня требовалось создать миниатюрную копию типичного заказа на неделю обычной английской семьи. Также нужно было «упаковать» еду в фирменные пакеты Окадо и в их транспортные контейнеры. Эта рекламная кампания была приурочена к Рождеству. Сама фотосессия проходила в миниатюрной деревушке Беконскот.

Carol Cook_Ocado Mini Dely_Hand Carol Cook at Bekonscot_Ocado Miniatture Delivery Nov 2008_Web

 - В России любят собирать дома в викторианском стиле. Какое меню Вы бы посоветовали?

 - Отличное руководство для создания миниатюрных копий блюд можно найти в известной «Кулинарной книге миссис Битон»там же можно рассмотреть изображения шикарной посуды.
4782_600 a814779dba34 dd608c745de9e6bff

Кроме того, книга дает полное представление о том, как в то время люди сервировали стол.

К сожалению, многие блюда сейчас непопулярны, из-за того, что мы очень занятые люди, и нам некогда готовить такой роскошный ужин; но, я считаю, выходные – это отличное время для того, чтобы собраться всей семьей и насладиться традиционными блюдами, воздав должное всемирно известной британской любви к вкусной пище!

Carol Cook_Ocado_Studio 1 copy kitchen

 

Интервью подготовлено Романовой О.Н. специально для www.in-miniature.ru

перевод Пчеловодова А.А.

Мы выражаем благодарность за помощь в подготовке статьи мастеру-миниатюристу Кэрол Кук

Carol, thanks a lot! We greatly appreciate your help.

www.carolcook.co.uk

www.in-miniature.ru

 

Рубрики:  Кукольное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку