-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kery

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 3431
Комментариев: 59
Написано: 3530


Шоколадно-карамельные мадлен

Пятница, 13 Января 2012 г. 11:52 + в цитатник
Цитата сообщения Таша92

Эти в наивысшей степени шоколадные мадлен, от французского кондитера Кристофа Фелдера Никогда еще ранее у меня не получались они такими красивыми, пышными и воздушными. Секрет прост – идеальные пропорции, исключительно ручной замес теста и правильная температура. В результате вы получите прекрасное французское бисквитное печенье «Madeleines».

Так же они интересны еще и тем, что после выпекания покрываются карамельно-шоколадной глазурью. Она не твердеет со временем, а остается мягкой, что дополнительно влияет на гармонию шоколадного вкуса. 

Время приготовления: 20 минут
Время выпекания: 12 минут
Время отдыха теста: 2 часа

Ингредиенты на 24 шт:

Шоколадно-карамельный ганаш:
150 г сливок
3 г соли
75 г мелкого сахара
50 г сливочного масла, комнатной температуры
75 г темного шоколада, от 60% до 70% содержания какао

Медово-шоколадные мадлен:
140 г сливочного масла
40 г темного шоколада (70%)
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
90 г мелкого сахара
40 г жидкого меда
140 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
20 г несладкого какао-порошка

П р и г о т о в л е н и е:

Шоколадно-карамельный ганаш:

Поломайте шоколад и сложите его в миску.



В одной кастрюльке доведите до кипения сливки с солью и снимите с огня.



Совершенно сухую вторую кастрюльку (ковш) поставьте на огонь и нагрейте. В идеале – если она будет с толстым дном.

Всыпьте сахар.



Не мешая, расплавьте его и доведите до карамельного цвета. Время от времени, вашу кастрюльку можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну.

Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня.



Очень аккуратно, тоненькой струйкой влейте горячие сливки.



Перемешайте до однородной массы.



Добавьте порезанное на кусочки сливочное масло.



Перемешайте до его растворения и сразу вылейте все в миску с шоколадом.



Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной.



Медово-шоколадные мадлен:

Сложите масло в глубокую сковороду.



Растопите его.



Продолжайте держать до огне, до тех пор, пока масло не станет коричневого цвета и не приобретет легкий ореховый аромат. Его так и называют – ореховое масло. Это очень важный момент – если вы просто растопите масло и добавите его, мадлен выйдут жирными. А с таким маслом – они будут с прекрасным ароматом и нежной текстурой.



Снимите с огня и процедите через сито, чтобы убрать осадок.



Отставьте в сторону, оно должно остыть до 40С.

Мелко порубите шоколад. У меня были шоколадные капли.



В миску разбейте яйца и влейте ванильный экстракт.



Добавьте сахар.



И все перемешайте венчиком до объединения.



Затем добавьте мед и снова перемешайте.

Просейте в отдельную миску муку, разрыхлитель и какао-порошок. Добавьте их к яичный смеси. Смешайте до однородности. Тесто на тот момент будет очень густое.



Добавьте остывшее до 40С сливочное масло и снова перемешайте. Масло не сразу, но полностью разойдется в тесте.



Особо не усердствуйте, ингредиенты должно только смешаться и приобрести однородную консистенцию.

В конце добавьте нарезанный шоколад.



Перемешайте все в последний раз и отставьте в сторону. Дайте тесту отдохнуть в течении 2 часов при комнатной температуре.

Выпекание и сборка:

Разогрейте духовку до 210С.

Смажьте форму для мадлен сливочным маслом и присыпьте мукой.



Заполните каждую ячейку 1 ст. л. теста (по 40 г на каждую).



И поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут.



Сразу же достаньте печенье из формы и переложите на кухонную решетку, дав им остыть.

Затем, выпуклой стороной, окуните печенье в ганаш. Или можете полить сверху – по 8 г на каждую мадлен.



Дайте печенью постоять еще минут 10 и можно подавать к чаю.

Спасибо http://niksya.ru/?p=14115[/more]

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку