Котлеты из мяса и картофеля |
Для приготовления вам потребуются:
фарш (свино-говяжий) - 1−1,2 кг
картофель сырой — 3−4 шт
луковицы — 3 шт
булочка (или белый хлеб) — 1 шт
яйцо — 1 шт
молоко
горчица средней остроты — 1 ст. ложка
растительное масло — 1 ст. ложка
соль , перец
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Картофель и лук измельчить (в блендере, на терке).
Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть.
Не отжимая молоко добавить булочку в мясной фарш (можно вместе с остатками молока). Добавить яйцо, картофель с луком, соль и перец по вкусу. Можно добавить 1 ст. ложку горчицы средней остроты.
Хорошо вымесить фарш, добавив 1 ст. ложку растительного масла. Дать фаршу постоять 5−10 минут.
Разогреть небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формировать котлеты , укладывать их на сковороду. Затем убавить огонь и жарить котлеты до подрумянивания с одной стороны, перевернуть их и накрыть сковороду крышкой. Так они будут жариться со второй стороны и тушиться.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |