-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kery

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 3431
Комментариев: 59
Написано: 3530


Котлеты из мяса и картофеля

Пятница, 13 Января 2012 г. 11:00 + в цитатник
Цитата сообщения ТанюшкА_5

 

Котлеты из мясного фарша и картофеля

Для приготовления вам потребуются: 

фарш (свино-говяжий) - 1−1,2 кг

картофель сырой — 3−4 шт

луковицы — 3 шт

булочка (или белый хлеб) — 1 шт

яйцо — 1 шт

молоко

горчица средней остроты — 1 ст. ложка

растительное масло — 1 ст. ложка

соль , перец

растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Картофель и лук измельчить (в блендере, на терке).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть.

Не отжимая молоко добавить булочку в мясной фарш (можно вместе с остатками молока). Добавить яйцо, картофель с луком, соль и перец по вкусу. Можно добавить 1 ст. ложку горчицы средней остроты.

Хорошо вымесить фарш, добавив 1 ст. ложку растительного масла. Дать фаршу постоять 5−10 минут.

Разогреть небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формировать котлеты , укладывать их на сковороду. Затем убавить огонь и жарить котлеты до подрумянивания  с одной стороны, перевернуть их и накрыть сковороду крышкой. Так они будут жариться со второй стороны и тушиться.

 Источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку