Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_
Кабачковая запеканка с сыром и творогом
Кабачковая запеканка с сыром и творогом - очень оригинальное блюдо. Она напоминает одновременно творожный сыр с зеленью и омлет, дополненные сочным тертым овощем. Рецепт оценят любители легкой пищи.
Я поначалу побаивалась нового рецепта, но когда попробовала то, что получилось, осталась довольна и поняла, что еще не раз буду это готовить. Запеканка из кабачков нежная, ароматная, вкусная даже из холодильника без разогрева.
-
После приготовления вы получите 5 порций
-
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
кабачки, 2 штук
-
яйцо, 2 штук
-
творог, 200 грамм
-
сыр, 150 грамм
-
сметана, 2 ст. л.
-
мука, 3 ст. л.
-
соль, по вкусу
-
черный перец, по вкусу
-
сода, 0,5 ч. л.
-
укроп, по вкусу
-
растительное масло, 1 ст. л.
-
чеснок, 2 зубч.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
-
Приготовление теста занимает мало времени, поэтому сразу включаем духовку на 180 градусов.
-
Кабачки промыть, натереть на терке. Лишний сок можно слить, но я не стала. Посолить по вкусу и поперчить.
-
Влить яйца, смешанные со сметаной. Размешать.
-
Добавить измельченные укроп и чеснок, тертый сыр и творог. Всыпать муку и соду. Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны, количество муки регулируйте сами.
-
-
В смазанную растительным маслом форму выливаем тесто. Печем примерно 40-50 минут. Я сначала подержала в духовке 40 минут, но кабачки не совсем размягчились. Поставила еще минут на 10, получилось отлично.