Бульон с сырными клёцками «Послепраздничный» |
Праздники — это всегда много жирной, вкусной и обильной пищи. Часто после праздников организм чувствует тяжесть, хочется чего-то лёгкого, горячего. Предлагаю приготовить такой лёгкий бульон на основе куриного и овощного отвара. Во время варки овощи и курица отдадут бульону свои ароматы и вкусы. Бульон выходит очень ароматным. Вместе с нежными сырными клёцками такой бульон понравится и взрослым, и детям. Он будет как нельзя кстати после обильных праздничных застолий.
Вода
1500 мл
|
Гвоздика
3 шт.
|
Картофель
3 шт.
|
Корень сельдерея
100 г
|
Куриное бедро
1 шт.
|
Лавровый лист
2 шт.
|
Лук репчатый
1 шт.
|
Морковь
1 шт.
|
Перец душистый
5 г
|
Перец чёрный горошком
5 шт.
|
Петрушка корень
1 шт.
|
Мука пшеничная
2 ст. л.
|
Перец чёрный молотый
0.5 г
|
Соль
1 г
|
Сыр твёрдый
150 г
|
Яйца куриные
1 шт.
|
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Бельгийский домашний суп с копчёностями
Часть 2 - Финский сливочниый суп из лосося
...
Часть 17 - Пряный чесночно-сливочный суп
Часть 18 - Похлёбка по-деревенски - густая, вкусная, ароматная, сытная!
Часть 19 - Бульон с сырными клёцками «Послепраздничный»
Часть 20 - Супчик в жару
Часть 21 - Хлодник – охлажденный польский свекольный суп
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |