-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилия_Эрдей

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Царство_Кулинарии Gallery_Li_ru
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2012
Записей: 3448
Комментариев: 298
Написано: 5628


Бульон с сырными клёцками «Послепраздничный»

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 07:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Бульон с сырными клёцками «Послепраздничный»

Праздники — это всегда много жирной, вкусной и обильной пищи. Часто после праздников организм чувствует тяжесть, хочется чего-то лёгкого, горячего. Предлагаю приготовить такой лёгкий бульон на основе куриного и овощного отвара. Во время варки овощи и курица отдадут бульону свои ароматы и вкусы. Бульон выходит очень ароматным. Вместе с нежными сырными клёцками такой бульон понравится и взрослым, и детям. Он будет как нельзя кстати после обильных праздничных застолий.

d40cce023ebd26deec687f91335356b1_xxl (600x400, 160Kb)

93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Для сырных клёцок


Мука пшеничная
 2 ст. л.
Перец чёрный молотый
 0.5 г
Соль
 1 г
Сыр твёрдый
 150 г
Яйца куриные
 1 шт.

93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Шаг 1

Для приготовления бульона нам понадобится куриное бедро, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, картофель.

 

 

 

Петрушку, морковь, сельдерей и картофель почистить.

Шаг 2

Петрушку, морковь, сельдерей и картофель почистить.

В кастрюлю с водой выложить куриное бедро, морковь, сельдерей, петрушку не нарезая. Посолить и варить всё 25 минут.Шаг 3

В кастрюлю с водой выложить куриное бедро, морковь, сельдерей, петрушку не нарезая. Посолить и варить всё 25 минут.

Для приготовления сырных клёцок нам понадобится сыр, яйцо куриное, мука, соль, перец чёрный молотый.Шаг 4

Для приготовления сырных клёцок нам понадобится сыр, яйцо куриное, мука, соль, перец чёрный молотый.

Сыр натереть на мелкой тёрке.Шаг 5

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Соединить сыр и яйцо.Шаг 6

Соединить сыр и яйцо.

 

Добавить муку.Шаг 7

Добавить муку.

Добавить соль, перец. Перемешать.Шаг 8

Добавить соль, перец. Перемешать.

В луковицу воткнуть несколько гвоздичек, приготовить перцы горошком и лавровый лист. Всё это добавить в бульон после 25 минут его варки. Проварить бульон ещё 8-10 минут.Шаг 9

В луковицу воткнуть несколько гвоздичек, приготовить перцы горошком и лавровый лист. Всё это добавить в бульон после 25 минут его варки. Проварить бульон ещё 8-10 минут.

Достать овощи и мясо из бульона и использовать их для других целей.

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Бельгийский домашний суп с копчёностями
Часть 2 - Финский сливочниый суп из лосося
...
Часть 17 - Пряный чесночно-сливочный суп
Часть 18 - Похлёбка по-деревенски - густая, вкусная, ароматная, сытная!
Часть 19 - Бульон с сырными клёцками «Послепраздничный»
Часть 20 - Супчик в жару
Часть 21 - Хлодник – охлажденный польский свекольный суп


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку