Ажурный КВАДРАТНЫЙ МОТИВ Источник ...
Наполеон - (0)Рецепт потрясающе нежного торта-Наполеон! Ох какая Вкуснятина! Простой и очень быстрый рецепт ...
Следки - (0)СУПЕР ПРОСТАЯ МОДЕЛЬ ДОМАШНИХ СЛЕДКОВ СПИЦАМИ. Подробный мастер-класс. Подробный мастер-кла...
Радоница - (0)Радоница.Давайте вспомним тех, кого уж с нами нет.... ...
Верните тех,кого забрали небеса - (0)верните тех, кого забрали небеса... Нарима. Верните тех, кого забрали небеса, Хоть на мгнов...
Пицца на сковороде. |
Не секрет, что пицца стала почти нашим национальным блюдом.. Однако, если вам безумно хочется вкусной и быстрой пиццы, а вы, например на отдыхе, или с духовкой проблемы. Что делать?? А попробуйте сделать пиццу на сковороде. Предлагаю два варианта.
Чтобы приготовить такую пиццу, нам понадобятся следующие продукты (Диаметр сковороды 23 см).
На тесто: 1 яйцо,
2 ст. л. молока,
40 г сливочного масла,
1/2 ч.л. соли,
175 г муки.
Плюс 20 г масла для смазывания пиццы и сковороды.
Для начинки: отварное куриное филе,
грибы (я брала опят),
зелень,
сыр,томатная паста или кетчуп, майонез, специи.
Пропорции в начинке и ее количество выбирайте сами. Мои любят, чтобы начинки было побольше! А теперь начинаем.
Приготовим тесто для пиццы. Просеять муку, перемешать ее с солью и растереть с маслом (не топить масло!) до получения крошек. Затем добавить молоко и яйцо, и вымешать тесто. А теперь займемся начинкой. Я поджарила грибы на сливочном масле в течение 10 минут.
Порезать или порвать на кусочки отварное куриное филе. Порубить зелень. Соус для пиццы можно сделать из томатной пасты, немного разбавленной водой. Можно взять кетчуп и смешать с майонезом. Но по просьбе моей семьи я сделала начинку из консервированной томатной приправы с перцем, смешала с майонезом. Перемешать грибы с филе и добавить часть соуса (кетчупа). Посолить, поперчить, добавить специи. Я добавляла специальный набор "Специи для пиццы". Сыр для пиццы лучше потереть заранее, а не сразу на пиццу. И вот пришло время для самого интересного процесса. Тоненько раскатываем тесто и выкладываем его на сковороду с антипригарным покрытием, предварительно смазанной сливочным маслом. Жарим на сильном огне около 5 минут. Как только "блинчик" стал коричневым, переворачиваем его и смазываем растопленным маслом либо раскладываем несколько тоненьких ломтика масла. Смазываем "блинчик" оставшимся соусом и выкладываем начинку. Посыпаем зеленью, сыром и снова зеленью. Накрываем крышкой и на среднем огне жарим еще около 10 минут. Пока тесто поджарится с другой стороны, сыр расплавится.
ВАРИАНТ №2.
Пицца на сковороде за 10 минут. Очень вкусно и нежно.
Для теста понадобятся такие ингредиенты:
4 столовых ложек сметаны
4 столовых ложек майонеза
2 яйца
9 столовых ложек муки
Смешайте все компоненты до однородной массы. Тесто должно получиться жидкое.
Полученную смесь вылить на холодную, предварительно смазанную растительным маслом, сковороду. Затем выложить поверх помидоры, сардельку или колбасу, морковку все по вкусу.
Обязательно поверх всех слоев пиццы выложить слой сыра, желательно очень толстый.
Ставим на небольшой огонь и накрываем крышкой.
Когда сыр расплавится, тогда и пицца будет готова.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |