-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еленамун

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 4294
Комментариев: 53
Написано: 4369


булочки медовые

Суббота, 30 Марта 2013 г. 08:05 + в цитатник
Цитата сообщения Tosichka3 Булочки с изюмом медовые.

Удивительно ароматные и вкусные медовые булочки с изюмом выпекаются по такому доступному и не сложному рецепту.

Булочки с изюмом медовые

Ингридиенты:

500 г муки

1 стакан теплой воды

3 столовые ложки меда

9 г сухих дрожжей

1/2 ч.л. соли

1 чайная ложка корицы

щепотка мускатного ореха

щепотка гвоздики

1 1/2 стакана  изюма

4 столовые ложки оливкового масла

1/2 стакана  апельсинового сока

 

Приготовление: 1). Замочите изюм в 4-5 столовых ложки апельсинового сока.

DSC09591a (640x480, 113Kb)

2). Растворите в теплой воде мед.

Булочки с изюмом медовые

3). Введите дрожжи.

Булочки с изюмом медовые

4). В чаше миксером смешайте муку, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику.

Булочки с изюмом медовые

5). Все хорошо перемешайте.

Булочки с изюмом медовые

6). Добавьте воду, в которой растворили мед и дрожжи, и месите. Добавьте оливковое масло и 2 столовые ложки апельсинового сока и хорошо месите, пока не достигнете эластичности теста.

Булочки с изюмом медовые

7). Слейте изюм, добавьте его в тесто и продолжайте замес, вам может понадобиться еще 2-3 столовые ложки муки. Затем сформируйте шар теста, нанесите смазку слегка по всей поверхности. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплое место подниматься в течение 45 минут.

Булочки с изюмом медовые

8). Смажьте круглую кастрюлю выпечки слегка, разделите тесто на равные части, сформируйте шарики и оставьте в теплом месте в течение еще 45 минут, расти.

Булочки с изюмом медовые

9). Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов за полчаса.

Булочки с изюмом медовые

Рубрики:  сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку