Баклажаны - 2 шт.
Соль
Соевый соус - 1 ст. ложка
Растительное масло - 1 ст.ложка
Вода - 1 ст. ложка
Для начинки
Сыр
Грецкие орехи
Сухой чеснок
Майонез
Зелень
Дольки помидоров |
Очень многие хозяйки для приготовления рулетиков и салатов обжаривают ломтики баклажанов на сковороде. Когда-то я делала также, пока не увидела по телевизору необычный и в то же время простой способ их приготовления. Баклажаны запекаются в духовке. В итоге получается много поджаристых, нежирных и вкусных ломтиков. Попробуйте!
Баклажаны режем на ломтики шириной 1 см, немного солим, накладываем друг на друга и слегка приминаем, чтобы баклажаны потеряли пористую структуру и меньше впитали масла. Ломтики споласкиваем под струей воды, отжимаем и выкладываем на смазанный небольшим количеством масла противень.
Готовим маринад из пропорции: 1 ст.ложка воды, 1 ст.ложка растительного масла, 1 ст.ложка соевого соуса.
Смазываем наши ломтики маринадом и отправляем в хорошо разогретую духовку примерно на 10 минут, пока не зарумянятся.
Такие баклажаны хороши и в салате и в рулетиках.
Для начинки рулетиков приготовила пасту из сыра, майонеза, сухого чеснока и грецких орехов.
Приятного аппетита! |