-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svvetta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 413
Комментариев: 13
Написано: 432


Рулетики из баклажанов

Пятница, 23 Марта 2012 г. 02:10 + в цитатник
Цитата сообщения Bronza53 Рулетики из баклажанов

 (700x599, 50Kb)

Пошаговые фото приготовления:

 
 
 
Ингредиенты:   Порядок приготовления:
   
Баклажаны - 2 шт.

Соль

Соевый соус - 1 ст. ложка

Растительное масло - 1 ст.ложка

Вода - 1 ст. ложка

Для начинки

Сыр

Грецкие орехи

Сухой чеснок

Майонез

Зелень

Дольки помидоров
Очень многие хозяйки для приготовления рулетиков и салатов обжаривают ломтики баклажанов на сковороде. Когда-то я делала также, пока не увидела по телевизору необычный и в то же время простой способ их приготовления. Баклажаны запекаются в духовке. В итоге получается много поджаристых, нежирных и вкусных ломтиков. Попробуйте!

Баклажаны режем на ломтики шириной 1 см, немного солим, накладываем друг на друга и слегка приминаем, чтобы баклажаны потеряли пористую структуру и меньше впитали масла. Ломтики споласкиваем под струей воды, отжимаем и выкладываем на смазанный небольшим количеством масла противень.

Готовим маринад из пропорции: 1 ст.ложка воды, 1 ст.ложка растительного масла, 1 ст.ложка соевого соуса.

Смазываем наши ломтики маринадом и отправляем в хорошо разогретую духовку примерно на 10 минут, пока не зарумянятся.

Такие баклажаны хороши и в салате и в рулетиках.

Для начинки рулетиков приготовила пасту из сыра, майонеза, сухого чеснока и грецких орехов.

Приятного аппетита!
 

АВТОР РЕЦЕПТА - vanilla / Никифорова Надежда

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку