-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lustrous

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2011
Записей: 5396
Комментариев: 44
Написано: 5466


Янним — обалденная корейская приправа

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 22:48 + в цитатник
Цитата сообщения klimur ЯНИМ -обалденная корейская при приправа взято с одноклассников

Янним — обалденная корейская приправа

31.05.2014

Янним - обалденная корейская приправа

Янним - обалденная корейская приправа

Янним — обалденная корейская приправа

 

Янним - просто обалденная острая корейская приправа, которая придает особый пряный  вкус и аромат блюдам, в которые добавляется. Например, в салаты, супы, вторые блюда или просто на бутерброд. Хранится такая приправа очень долго, года два-три без консервирования, просто под крышку. Но нельзя  промолчать и про пользу такой приправы для здоровья: повышает иммунитет, убивает болезнетворные бактерии, расщепляет холестерин, устраняет  холестериновые бляшки в сосудах и т. д. А в гриппозный период  такая приправа просто не заменима. Готовьте на здоровье!

Рецепт Янним:

 

Чеснок  — 500г

Перец болгарский красный — 200 г

Перец острый — 300 г

Соль 200 г

Приготовление:

Если вы заметили, соотношение чеснока к перцу 1:1, но остроту готового яннима можно регулировать, меняя пропорции острого и сладкого перца.

Итак, готовим янним, а готовить довольно просто: чеснок желательно замочить на ночь, так он лучше почиститься, но это не обязательно.

Острый перец нарезать пополам, освободить от семян (делать это стоит в перчатках), но некоторые не очищают от семян, с семенами янним будет даже гуще. Сладкий перец также моем, чистим, режем. Чеснок очищаем от шелухи.

Янним - обалденная корейская приправа

Янним — обалденная корейская приправа

Все это перемалываем  в мясорубке, добавляем соль. Перемешать. Даем часик постоять.

Янним - обалденная корейская приправа

Янним — обалденная корейская приправа

 

 

Теперь распределить янним по чистым баночкам, не нужно даже кипятить их заранее. Весь состав приправы — сплошные консерванты. Более того, такую приправу можно хранить даже в умеренном тепле, без холодильника.

Янним готов!

Как я уже говорила, янним можно использовать в салаты, добавить немного в суп для остроты, просто на бутерброд. А также во втором блюде, например Баклажаны с говядиной по-корейски. Также, соответственно, для приготовления моркови по-корейски.

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку